Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 августа 2020

Губахинская прокуратура выявила нарушения при содержании игровых площадок в двух детских садах города

Губахинская прокуратура выявила нарушения при содержании игровых площадок в двух детских садах города
Общество
  1. Общество
Сотрудники ведомства установили факты эксплуатации небезопасного для жизни и здоровья детей оборудования в «Золотом ключике» и «Теремке»

В Губахе сотрудники прокуратуры провели проверку содержания детских игровых площадок в детских садах «Золотой ключик» и «Теремок». В ходе проверки выявлены факты небезопасного использования детского игрового оборудования.

Так, по информации, предоставленной прокуратурой Губахи «МедиаКУБу», на детских верандах в поликарбонате выявлены отверстия с острыми краями, не закрепленные листы железа, на некоторых верандах имеется сквозная коррозия и острые края металла; выявлены фрагменты металлической проволоки, листовое железо с острыми краями, пластиковые кольца с острыми краями, многочисленные торчащие гвозди, саморезы; на территории игровых площадок выявлены торчащие из земли камни и части досок; также выявлен факт фиксации игровой конструкции на проволоку, что не обеспечивает ее безопасную эксплуатацию.

Помимо этого, в некоторых корпусах детских садов отсутствует ограждение вокруг учреждения (в некоторых местах забора отсутствуют части металлических прутов, либо забор располагается на расстоянии более 0.5 метра от земли).

По данным нарушениям, отметил прокурор Губахи Валерий Безруких, директорам детских садов «Золотой ключик» и «Теремок» внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей и антитеррористической защищенности.

Это тоже интересно10 августа"МедиаКУБ" приглашает читателей подписаться на телеграм-канал

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу