Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 июня 2020

ООО "Губахинская энергетическая компания" по итогам 2019 года получила прибыль в 5,1 млн рублей

ООО "Губахинская энергетическая компания" по итогам 2019 года получила прибыль в 5,1 млн рублей
Экономика
  1. Экономика
Положительный финансовый результат показан компанией впервые за несколько лет. Руководство ООО "ГЭК" утверждает, что это произошло благодаря новой экономичной системе отопления - установке модульных котельных в Губахе

Как сообщает "Коммерсант-Прикамье", ссылаясь на данные "СПАРК-Интерфакс", ООО "Губахинская энергетическая компания" (ГЭК) впервые за последние несколько лет показало положительный финансовый результат по итогам работы в 2019 году. Выручка общества за минувший год составила 1,11 млрд рублей, прибыль - 5,1 млн рублей. Для сравнения, 2018 год компания завершила с убытком в 179,7 млн рублей при выручке в 1,28 млрд рублей.

Напомним, ранее ООО "ГЭК" было принято решение полностью отказаться от эксплуатации старой ГРЭС-3 (построена в 1924 году), поскольку потери тепла были слишком большими и использование станции стало нерентабельным. Взамен были установлены десять блочно-модульных котельных по всему городу. Как отмечает руководство компании, прибыли удалось достичь благодаря экономии тепла, ставшей возможной именно после перехода на модули. Сейчас тепло не тратится на обогрев улиц, а поступает к потребителям напрямую из-за отсутствия длинным тепломагистралей на пустом пространстве.

Справка:
ООО «Губахинская энергетическая компания» - компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. До декабря 2017 года принадлежала «Т Плюс», затем была выкуплена частными инвесторами. По 50% принадлежит гендиректору ООО Алексею Колеснику и Надежде Симоновой. В состав ГЭК входит Сарапульский тепловой узел, состоящий из Сарапульской ТЭЦ и магистральных тепловых сетей (Республика Удмуртия); Губахинский тепловой узел, состоящий из 10 блочно-модульных котельных в городе Губахе и магистральных и квартальных сетей (Пермский край).
Это тоже интересно12 июняПавлин, турбонадув и мужик в лодке. Путеводитель по арт-объектам Губахи

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу