Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 февраля 2021

Губахинский округ стал единственным среди территорий Прикамья, где создан мастер-план по развитию туризма

Губахинский округ стал единственным среди территорий Прикамья, где создан мастер-план по развитию туризма
Общество
  1. Общество
В связи с отсутствием тематических проектов в муниципалитетах, Пермский край может недополучить 500 млрд рублей федерального финансирования

В декабре прошлого года министерство по туризму и молодёжной политике Пермского края запросило у глав муниципалитетов мастер-планы для включения их в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщает еженедельник «КоммерсантЪ».

Согласно национальному проекту, Прикамье может получить 500 млрд рублей для развития туристической отрасли. Однако, как сообщил заместитель министра по туризму и молодежной политике Пермского края Сергей Хорошутин, анализ полученных материалов показал отсутствие в муниципалитетах комплексных проектов по обустройству туристских зон, практически полное отсутствие финансирования мероприятий по туризму, отсутствие инвестиционных проектов и слабую работу с инвесторами.

Единственной территорией, которая предоставила проработанный мастер-план, стал Губахинский городской округ. Проект губахинцев включает в себя развитие горнолыжного комплекса, активное привлечение инвесторов, готовность софинансировать туристические проекты.

Сергей Хорошутин, заместитель министра по туризму и молодежной политике Пермского края:

- В результате 5 февраля была организована встреча инвесторов, руководства Губахи с представителями Ростуризма. По ее итогам комплексный проект по развитию муниципалитета будет предложен к включению в список приоритетных.

Справка: От 73 млн до 207 млн руб. на мероприятия, связанные с туризмом, готовы потратить Краснокамский, Лысьвенский, Соликамский, Чайковский, Нытвенский, Ильинский и Губахинский городские округа, которые смогли привлечь средства по федеральной программе «Комфортная городская среда».


Это тоже интересно25 февраляВ губахинском музее расскажут о первых животных, останки которых были найдены вблизи Широковского водохранилища



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу