Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 мая 2021

Губахинский суд отказал ООО «ГЭК» в удовлетворении иска к жильцам

Губахинский суд отказал ООО «ГЭК» в удовлетворении иска к жильцам
Общество
  1. Общество
ГЭК не удалось взыскать с жителей Губахинского округа пени на задолженность по оплате ЖКУ

Губахинский городской суд рассмотрел исковое заявление ООО «ГЭК» к трём жителям посёлка Углеуральского о взыскании пени на задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Ранее уже было принято судебное решение о взыскании самой задолженности с жильцов в пользу МУП «МПО (многоотраслевое предприятие) ЖКХ Северный», однако средства не были выплачены.

При рассмотрении дела судом было установлено, то «МПО ЖКХ Северный» по договору цессии передало право (требование) на взыскание просроченной задолженности Губахинской энергетической компании. Такие действия идут вразрез с положением Жилищного кодекса, которое запрещает передавать право (требования) третьим лицам, в том числе осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц.

В связи с выявленными обстоятельствами суд принял решение отказать ООО «ГЭК» в удовлетворении иска по взысканию пени на задолженность оплаты за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги.

Решение суда в законную силу не вступило.


Это тоже интересно27 маяОткуда взялась вода на дорогах Губахинского округа, чей мусор во дворе и почему пенсионеру не выдают документ о межевании


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу