Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 мая 2021

Откуда взялась вода на дорогах Губахинского округа, чей мусор во дворе и почему пенсионеру не выдают документ о межевании

Откуда взялась вода на дорогах Губахинского округа, чей мусор во дворе и почему пенсионеру не выдают документ о межевании
Общество
  1. Общество
Разбираемся в вопросах, которые волнуют жителей Губахи

Течёт вода, течёт время подобно воде, а на фоне всего того течения у жителей округа рождаются вопросы, которые подчас растут и крепнут в поисках надежды на решение. Тогда жители задают их в самые разные инстанции или адресуют нам со словами «если вы не поможете, осталось только президенту написать». Нам это, конечно, льстит – так близко к президенту мы нечасто бываем. Правда, нет у нас силы, как у Владимира Владимировича, чтобы один раз сказать вслух, и все зашевелились, потому каждый вопрос обретает форму запроса, а мы ждём ответа, чтобы порадовать, или не совсем, наших читателей.


ОТКУДА ВОДИЧКА? ТРАНЗИТОМ, ВЕСТИМО

Пожалуй, во всём Губахинском округе нет больше такого места, которое регулярно страдало бы из-за воды. Вы уже поняли, что речь об Углеуральском? Да, но до сих пор жалобы были на то, что вода пропадает, и вдруг жители посёлка сообщают нам, что не знают, как от воды избавиться. В смысле вода скапливается на дорогах улиц. Жители говорят, что течёт она из старого здания котельной № 2.

– С этой проблемой мы обращались и в управляющую компанию, и в котельную, но никто помочь не смог, поскольку происхождение воды покрыто толстым слоем тайны. В результате управляшка послала в котельную, а там (в новом здании) сказали, что вода течёт холодная, значит, поставщики тепла не при чём, тут водоканал решает. Водоканал молчит. Как быть?

Жители посёлка Углеуральского.

Запрос о тайне происхождения воды мы отправили в администрацию округа. Ответил на него заместитель главы администрации Иван ЛОБОВ.

– В существующем здании старой котельной № 2 отсутствуют инженерные сети, в том числе и холодного водоснабжения. Вода спускается с восточной стороны (ул. 2-Коммунистическая, 150 лет КУБ, Серова и выше) попадает в каналы теплотрассы, перетекает в дренажную систему котельной № 2 (транзитный поток) с выходом на улицу Ватутина и переулок Западный.

В результате обследования выяснилось, что вода является грунтовой. Скопление грунтовых вод будет устранено силами комбината благоустройства до 1 июня сего года.

Судя по всему, транзитная вода найдёт конечную остановку или поменяет маршрут следования.

А МУСОР-ТО НИЧЕЙНЫЙ

Сама по себе гуляет не только вода. Так бывает и с мусором. Он, конечно, не течёт по дорогам, но лежать в неподходящем месте может долго.

- Уважаемые журналисты, помогите разобраться с появлением свалки неподалёку от нашего дома (№ 81 на 2-Комунистической). С некоторых пор здесь кто-то постоянно оставляет горы мусора. Куда бы жильцы ни обращались, везде говорят, что мусор не их и, более того, находится на чужой территории. В результате мы вынуждены «любоваться» чьими-то отходами. Но ведь кто-то же должен убирать такие несанкционированные свалки.

Ольга Петровна, жительница дома № 81.

На запрос, отправленный редакцией в администрацию, ответила Татьяна МЕТЕЛЁВА, глава территориального управления по вопросам посёлка Углеуральского.

- Напомним, что с 24 апреля по 24 мая в Губахинском округе проводился месячник по санитарной очистке территории. Организации различных форм собственности обязаны были привести в порядок принадлежащие им объекты и прилегающую к ним площадь. Земельный участок, о котором идёт речь в обращении жительницы, не является придомовой территорией, также он не принадлежит ни одной из организаций. Это объясняет, почему мусор своевременно не убирается. Уборка этого участка будет проведена силами комбината благоустройства в срок до 1 июня.

Хочется верить, что пейзаж у 81 дома скоро изменится в лучшую сторону.

ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ

Несвоевременность – вечная драма… Но, как выяснилось не для всех. В этой истории как минимум два попадания: наступление тепла и приход проверяющих.

– Помогите, пожалуйста. Всю зиму мы мёрзнем оттого, что батареи отопления еле греют. Я несколько раз обращалась в УК и теплоснабжающую организацию, да только уже и зима закончилась, а теплее в квартире не стало.

Галина Ивановна, пенсионерка.

Проживает обратившаяся в посёлке Углеуральском, так что отвечать снова пришлось Татьяне МЕТЕЛЁВОЙ.

– Как нам сообщили в управляющей компании, Галина Ивановна в течение года не раз обращалась с жалобами на низкую температуру в квартире. Причиной было попадание воздуха в систему отопления. Каждый раз после обращения к пенсионерке приходили сотрудники УК и устраняли проблему. Это делалось своевременно. После обращения в «МедиаКУБ» в квартире женщины была проведена комиссионная проверка качества отопления. Установлено, что температура теплоносителя на вводе в дом +41,8 градуса. Это соответствует норме. Температура воздуха в квартире пенсионерки – от 20о до 21о, что также соответствует требованиям нормативов.

Маленькое примечание: проверка была проведена 7 мая. Если вы помните, в это время даже на улице было жарковато. Что ни говорите, а погода этой весной старается, выручая даже коммунальные службы.

ГАРАЖ БЕЗ БУМАЖКИ

Месяц назад мы уже писали об истории пенсионера, который никак не может дождаться документов о проведении межевания гаражного участка. Помочь мужчине разобраться тогда обещал даже краевой омбудсмен. Прошло время, и Виталий Григорьевич пришёл в редакцию.

– Вы были на приёме, всё слышали. Вот только воз и ныне там. Уполномоченный по правам человека оставил визитку с множеством телефонных номеров, но дозвониться по ним невозможно. Решил прийти к вам. Документ о том, что кадастровые работы на моём участке были проведены, мне так и не дали, а у нас, вы ведь знаете, без бумажки… В управлении меня посылают от одного к другому. Мне кажется, что виноваты во всём два гаража, которые поставлены почти впритык к моему. Из-за этого границы не могут определить.

Виталий Григорьевич, владелец гаража.

Запрос с описанием проблемы мы направили в Центр земельных отношений городского округа. Кадастровый инженер ответила нам следующее:

– На основании постановлений администрации городского округа «Город Губаха» Пермского края от 20 ноября 2013г. № 1795, от 20 ноября 2013г. № 1793 Виталию Григорьевичу Лысову предоставлены в аренду земельные участки под металлические гаражи, расположенные в районе пр. Октябрьского – ул. Парковой, площадью 15 кв. м. (кадастровый номер 59:05:0101039:135) и 30 кв .м. (кадастровый номер 59:05:0101039:124).

На основании информации, предоставленной межующей организацией в которую обратился В.Г. Лысов, установлено, что на вышеуказанных земельных участках расположены металлические гаражи (металлическая коробочка) площадью 15,5 кв. м. и площадью 28,8 кв. м.

Действующим законодательством (Правилами землепользования и застройки – ПЗЗ), предусмотрено, что вокруг гаража устанавливается территория для обслуживания и подъездная площадка. Таким образом, исходя из площади гаража, площадь земельного участка с кадастровым номером 59:05:0101039:135 составляет 29 кв. м, а земельного участка с кадастровым номером 59:05:0101039:124 – 50 кв. м.

Согласно требованиям действующего законодательства, невозможного отмежевать границы по фактической площади 29 кв. м. и 50 кв. м. В данное время возможно только установить границы земельных участков площадью 15 кв. м. и 30 кв. м., а оставшуюся площадь дооформить новыми самостоятельными участками. При этом необходимо учесть, что предоставление дополнительных земельных участков будет осуществляться только на торгах, путём проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

С гражданином В.Г. Лысовым неоднократно проводились устные консультации по вопросу оформления границ земельных участков под металлическими гаражами с кадастровыми номерами 59:05:0101039:135, 59:05:0101039:124. Договоры аренды земельных участков заключены с В.Г. Лысовым сроком до одного года с 19.09.2013 по 14.09.2014, в силу п. 2 ст. 621 ГК РФ данные договоры считаются возобновлённым на неопределённый срок и арендодатель (администрация) не возражает против этого.

Осталось подвести итог. Исходя из ответа кадастрового инженера, Виталий Григорьевич может быть спокоен. Проблем с гаражом у него не будет.


Это тоже интересно27 маяЗа вторую декаду мая и по сегодняшний день губахинцы сообщили о десяти «летних» проблемах на портал «Управляем вместе»



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу