Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 июня 2020

И мы могли бы. Павел Лунгин для съёмок очередного фильма Губахе предпочёл соседние территории

И мы могли бы. Павел Лунгин для съёмок очередного фильма Губахе предпочёл соседние территории
Культура
  1. Культура
Живописные губахинские окрестности могли бы продолжить свою фильмографию в новом фэнтези известного режиссёра

Прошлый год всем губахинцам, безусловно, запомнился как год съёмок фильма Антона Мегердичева "Сердце пармы" по роману Алексея Иванова. Тут же вспоминается и то, как внезапно жители города заметили в наших лесах съёмочную группу "Последнего богатыря". Нравятся наши пейзажи киношниам, потому наверняка многие наши земляки, кто следит за новостями кино, надеялись в глубине души, что не пройдут мимо Губахи и ещё одни киносъёмки, ведь режиссёр Павел Лунгин тоже искал натуру для своей новой работы.

На сей раз Павел Лунгин работает над детским фильмом в жанре магического реализма "Василиса". Вот как сам режиссёр говорит о новом фильме:

- Это история, которая немножко напоминает сказку „Снежная Королева“: девочка идет спасать своего друга, зачарованного современными волшебниками. Кай делал замок изо льда, а мой герой поддался искушению войти в мир гламура и денег. Детям по девять лет.

В том, что натурные съёмки будут вестись в Пермском крае, Лунгин не сомневался, поскольку наша природа давно покорила его сердце, вот только в плане конкретного размещения съёмочных площадок у Губахи на сей раз было много соперников. В результате совместно с пермскими коллегами съёмочная группа сделала выбор в пользу други населённых пунктов. Съемки пройдут в деревнях Комарово, Большая Липовая и Усть-Гаревая Добрянского района, а также в Ильинском, в поселках Кусье-Александровский и Пашия Горнозаводского района . Также часть сцен снимут в Перми. Студийная база разместится в селе Шемети Добрянского района. Массовых сцен по сценарию не ожидается, потому набора в массовки не будет проводиться. Для съёмок будут приглашены пермские студенты.

Ранее съёмочные работы планировались на лето 2020-го, но из-за коронавируса их решено перенести на будущий год.

Это тоже интересно22 июняНа новый уровень. Фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова» стал победителем отбора Центра по реализации проектов в сфере культуры



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу