Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
21 мая 2020

И смотреть, и жить приятно. На ремонт фасадов в Губахе потратят 560 млн рублей

И смотреть, и жить приятно. На ремонт фасадов в Губахе потратят 560 млн рублей
Общество
  1. Общество
Дома на главной городской улице Губахи – проспекте Ленина – отремонтируют, а фасады обновят в едином стиле. Так активно в Пермском крае работы идут только в краевой столице

В Пермском крае сезон благоустройства традиционно начинается в апреле. Приводят в порядок дворы, места отдыха и дома. Капитальный ремонт домов проходит не только внутри, но и снаружи. Власти муниципалитетов ответственно взялись за фасады домов на центральных улицах, ведь они лицо города.

В Губахе дома на главной городской улице – проспекте Ленина – отремонтируют, а фасады обновят в едином стиле. В общей сложности преобразятся 26 зданий. Все дома построены в 50-60-х годах ХХ столетия и, естественно, требуют ремонта. Здесь починят крыши, фасады и фундамент. Как сообщили в пресс-службе администрации округа, каждое здание будет утеплено специальным огнестойким теплоизоляционным материалом.

Соглашение о проведении работ еще в январе подписали правительство Пермского края, «Метафракс», региональный Фонд капитального ремонта и администрация Губахинского городского округа. Общая стоимость благоустройства домов – 560 млн рублей. 10 млн из них пойдут на разработку проектной документации, эти расходы взяло на себя предприятие «Метафракс». Сами ремонтные работы будут оплачены за счет средств фонда капремонта. Администрация Губахи, в свою очередь, обеспечит выплату 15 % от стоимости работ по каждому дому.

На сегодня проект 21 дома прошел экспертизу, еще по пяти объектам результаты будут готовы в ближайшее время. После этоговласти определят подрядчика, а затем организация приступит к работам. Дома на главной улице Губахи должны преобразиться в 2021 году.

«Город стремительно развивается вместе с нашим градообразующим предприятием. Уже выполнен большой объем работ по благоустройству территории и ремонту дорог. А теперь, благодаря правительству Пермского края и руководству ПАО «Метафракс», мы приступаем к масштабному капремонту жилых домов. Этот уникальный проект значительно улучшит облик нашего города», - отметил глава Губахи Николай Лазейкин.

Всего в этом году капремонт проведут в 69 домах города. В шести зданиях он уже активно идет: по ул. Им. Газеты «Правда», проспекте Ленина.

В 2020 году ремонты фасадов домов также запланированы в Гремячинске. Обновятся «лица» зданий по ул. Комсомольская, 85 и по ул. Грибоедова, 20а. Кроме того в городе уже завершены ремонты фасадов еще двух домов – по ул. Комсомольская, 38 и ул. Молодежная, 9. Об этом сообщили в региональном Фонде капитального ремонта.

В Кизеле в этом году ремонта фасадов не намечается. Но в прошлом году в городе обновили внешний вид сразу пяти домов: по ул. Пролетарская 48, ул. Ленина 15, 34,44 и ул. Советская 7. Все проекты были включены в региональную программу по ремонту многоквартирных домов.

По словам депутата Законодательного собрания края, председателя совета директоров ПАО «Метафракс» Армена Гарсляна, работа по созданию комфортной городской среды – это важнейший инструмент для решения самых актуальных вопросов волнующих жителей. «Для людей уютный, комфортный двор зачастую имеет даже больший положительный эффект, чем реализация глобальных, к примеру, инфраструктурных проектов. Поэтому необходимо продолжать работу, и мы, безусловно, будем этим заниматься», - подчеркнул Армен Гайосович.

Это тоже интересно19 маяОбновление аллеи проспекта Октябрьского и нижней части сквера Победы в Губахе планируется завершить до 1 июля



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу