Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 мая 2022

Им не всё равно. В Губахе прошёл форум для членов молодёжных избирательных комиссий девяти городов Прикамья

Им не всё равно. В Губахе прошёл форум для членов молодёжных избирательных комиссий девяти городов Прикамья
Общество
  1. Общество
На протяжении нескольких лет весной в Губахе собираются молодые люди из разных городов Прикамья, чтобы поговорить именно на темы выборов, механизмов действия избирательных комиссий, напитаться информацией у спикеров – тех, кто находится на передовой избиркомов и выборных кампаний, чтобы в дальнейшем попытаться идти их путём

Для многих знания об избирательном процессе ограничиваются конкретным днём, когда нужно прийти на участок, получить бюллетень, поставить галочку напротив некоей фамилии и опустить бумагу в специальную урну. Но отрадно, что с каждым годом становится всё больше тех, кто в курсе большой подготовительной работы перед днём «Х», и, главное, их число растёт в рядах молодёжи.

Одним из тех, кто приветствовал участников губахинского форума, стал самый молодой за всю историю законодательного органа председатель Думы Губахинского округа Константин Поролло:

– Радует, что в Губахе собираются ребята – участники молодёжных избирательных комиссий не только нашего «куста»: Губахи, Гремячинска, Кизела, но и других территорий Прикамья.

На форуме молодые люди узнают подробности избирательных процессов, они начинают разбираться, как устроено избирательное право, организуются выборы.

Немаловажно, что участие в форумах и молодёжных движениях в целом помогает ребятам в дальнейшем определиться с профессией.

Одной из участниц таких тематических форумов вот уже два года становится Дарья Хайдарова. Она приезжает в Губаху из Суксуна. Дарья и член молодёжной избирательной комиссии, и учитель:

– Все мы, кто принимает участие в форумах и работе избирательных комиссий, по моему мнению, люди, которым небезразлична судьба страны, общества.

Знания и умения, полученные в избиркоме или на подобных форумах, транслирую детям. Я – учитель начальных классов. Провожу уроки, на которых рассказываю ребятам, что такое выборы, избирательное право.

ВЫБОРАМ НУЖНО УЧИТЬСЯ

В этом году весенний форум в Губахе впервые прошёл в видоизменённом формате. Если ранее в нём участвовали и члены молодёжных избиркомов, и активная молодёжь, то теперь акцент делается только на участников выборных кампаний. Это позволяет более детально подходить к программе форума, рассматривать узкий спектр вопросов, касающихся избиркомов.

Спикеров из Перми, таких, как Дмитрий Сапегин, генеральный директор организации внедрения информационных и интеллектуальных технологий, Мария Петрова, директор АНО «Молодёжный эксперт», Иван Рябухин, директор бюро социальных коммуникаций «Сёть», Николай Пластун, член экспертного клуба регионов, слушали представители молодёжных избиркомов Губахи, Добрянки, Березников, Суксуна, Кунгура, Кишерти, Лысьвы, Чусового и Берёзовки. И не только слушали, но и задавали вопросы, участвуя в дискуссии.

Форум в Губахе стал стартом. Далее эксперты выступят на площадках в Верещагино, Чайковском, Березниках и Кудымкаре. Почему выбраны именно эти города? Об этом нам рассказал Антон Маклаев, член избирательной комиссии Пермского края:

– Эти города являются центральными, «кустовыми», согласно тем изменениям, которые произошли в Прикамье в этом году в плане переформатирования системы избирательных комиссий. Об этом, кстати, и о месте и роли молодёжных избирательных комиссий в системе, мы говорим на наших форумах. Поэтому, если раньше больше практиковался интерактивный игровой формат, сейчас взят курс на более образовательный, содержательный.



Это тоже интересно16 маяВ Губахе снимут сцены для второй части фильма про Ивана Семёнова, героя книги пермского писателя Льва Давыдычева

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу