Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 марта 2022

Инвестиции в настоящее и будущее. В Пермском крае вырос индекс промышленного производства

Инвестиции в настоящее и будущее.  В Пермском крае вырос индекс промышленного производства
Общество
  1. Общество
Официальные службы статистики подвели итоги экономического развития Пермского края в 2021 году. Важнейший показатель – индекс промышленного производства. Он говорит о том, как работают региональные предприятия. По данным Пермьстата, в 2021 году индекс вырос на 5,3%, по сравнению с 2020 годом. Если отдельно сравнивать показатели декабря, то увеличение оказалось ещё выше – 7,8%

Промышленность продолжает восстанавливаться от обвала пандемийного времени. Этому способствуют и объективные обстоятельства, и конкретные меры, принимаемые в Пермском крае. В 2020 году в период распространения коронавирусной инфекции по инициативе губернатора Дмитрия Махонина и при поддержке депутатов парламента в Прикамье было принято три пакета региональных мер поддержки для предпринимателей. На прямую финансовую поддержку выделено более 1,1 млрд рублей. При этом выпадающие доходы краевого бюджета, благодаря которым была оказана налоговая помощь бизнесу, составили ещё порядка 1,6 млрд рублей.

В результате ни один крупный инвестиционный проект в регионе не был свёрнут или приостановлен. Так, по словам председателя совета директоров ПАО «Метафракс Кемикалс» Армена Гарсляна, в 2021 году загрузка производственных мощностей предприятий промышленного холдинга была близка к максимальной. «В 2021 году мы отмечали стабилизацию рынков, положительную динамику цен на продукцию, производимую предприятиями группы», – отметил Армен Гайосович.

Сегодня на территории края реализуется несколько крупных проектов. Один из самых масштабных – строительство комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» в Губахе. Общая стоимость инвестпроекта оценивается в сумму более 1 млрд евро. Сегодня здесь идут пусконаладочные работы. Запуск в эксплуатацию намечен на 2022 год. Проектная мощность химического комплекса – 298 тыс. тонн аммиака, 517 тыс. тонн карбамида и 40 тыс. тонн меламина в год. На заводе создано 400 новых рабочих мест.

Это не единственный крупный проект в Губахе, впереди – строительство второй установки по производству меламина и завершение реализации инвестиционного проекта по строительству установок формалина и параформальдегида.

Уже сегодня по многим показателям сводной статистики Губаха выходит на лидирующие позиции среди муниципалитетов Пермского края. Понятно, что Пермь стоит особняком, но с остальными территориями, которые мы привыкли видеть на вершинах регионального ТОПа, Губаха уже успешно соревнуется и даже опережает.

Залог этого, в первую очередь, в развитии местной промышленности. Масштабные инвестиции «Метафракс Кемикалс» в развитие производства дают территории стабильность, обеспечивают рабочими местами, создают возможности для получения заказов субподрядчиками, развития малого бизнеса. «Работают заводы – стабильно живёт регион», – эти слова уже многократно подтверждали свою актуальность и действенность.

Инвестиции в настоящее и будущее.  В Пермском крае вырос индекс промышленного производства


Это тоже интересно1 мартаНа комплексе АКМ успешно испытали аварийный дизель-генератор

Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу