Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 февраля 2022

Ищу хозяина! «МедиаКУБ» начинает проект помощи бездомным животным

Ищу хозяина! «МедиаКУБ» начинает проект помощи бездомным животным
Общество
  1. Общество
В Губахе есть неравнодушные люди, которые не могут пройти мимо бездомных собак и кошек. Их энергия преобразовалась в конкретное дело: пункт временного содержания собак (ПВС), который находится в ангаре на ул. Пугачёва, 4. В середине 2021 года в городе появился ещё один дом для хвостатых. Адрес тот же, но приют имеет статус муниципального.

В обоих приютах содержатся собаки, которые обитали на улицах города и соседних посёлков. Теперь у них есть крыша над головой в виде вольеров, постоянная еда. Но нет самого главного – любящих хозяев. Нужно отметить, что, если муниципальный приют занимается только бездомными собаками, которых отлавливают в рамках субсидии, выделяемой из бюджета края, то волонтёры ПВС опекают и кошек, оставшихся по разным причинам без хозяев.

Редакция «МедиаКУБа» давно следит за работой обоих приютов. Мы понимаем, что главная задача их организаторов – не просто убрать бездомных животных с улиц, но и найти им постоянный дом. Именно для этого мы запускаем проект «Ищу хозяина!». В его рамках мы будем публиковать фотографии и истории бездомных животных, а вы, уважаемые читатели, не проходите мимо. Посмотрите в эти глаза, и, может, кто-то из вас откроет своё сердце бездомышу, сделав его жизнь счастливее во сто крат.

Начнём мы наш проект с самых беззащитных – бездомных кошек. Если у собаки есть острые клыки и они собираются в стаи, чтобы выжить, то кошки не могут постоять за себя. Особенно те, которые недавно были домашними. Приглядитесь к ним. Каждая будет рада обрести дом.

На этой полосе судьбы только некоторых бездомышей, которые находятся под опекой губахинских волонтёров. На деле их в разы больше. Если вам приглянулся кто-то из сегодняшних героев, или вы просто хотите оказать помощь, позвоните по номеру телефона 8-950-472-80-83.


Ищу хозяина! «МедиаКУБ» начинает проект помощи бездомным животным

Эта красотка с необычными круглыми, как блюдца, глазами четыре года назад пришла на территорию одного из заводов Губахи. Да так и осталась жить, потому что, видимо, больше идти было некуда. Ей ищут любящих хозяев. По всем вопросам можно обратиться по номеру 8-950-449-82-00, Екатерина.


Ищу хозяина! «МедиаКУБ» начинает проект помощи бездомным животным

Этого чёрного красавца зовут Кокс. Ещё совсем недавно у него был дом и любящая «мама». Но она скоропостижно скончалась. Кокс прекрасно знает лоток, кастрирован, ест как корм, так и натуральную пищу. Волонтёры ПВС говорят про него так: «Парень очень ласковый и ручной, составит компанию при просмотре телевизора и исполнит песенки на ночь».

Прежде чем этот материал вышел на сайте, он был опубликован в номере газеты за 11 февраля. Сегодня, 12 февраля, стало известно, что Кокс покорил сердце наших читателей-губахинской семьи. Сейчас он уже оживает новый дом!


Ищу хозяина! «МедиаКУБ» начинает проект помощи бездомным животным

Про этого кота волонтёры думали, что он просто потерялся, когда обнаружили его на улице. Такой он был ласковый и ухоженный. Но после поста в группе ПВС хозяин или хозяйка так и не объявились. Ему нашли временный дом, но девушка, которая согласилась приютить котейку, уезжает из города. Поэтому вопрос о новом доме для красавца с небесно-голубыми глазами и покладистым характером остаётся открытым.


Ищу хозяина! «МедиаКУБ» начинает проект помощи бездомным животным

Этой пушистой красавице из Кизела срочно нужен дом. Как рассказывают волонтёры, её готовы взять на платную передержку, но организаторы ПВС и так постоянно нуждаются в деньгах на содержание бездомных животных. Сейчас эта кошка вместе с ещё несколькими живёт в одном из домов Кизела, чему откровенно не рады некоторые соседи.


Это тоже интересно10 февраляОт ковида до оплаты. Губахинцы спрашивают о медицине в пандемию, последствиях капитального потопа и суровости закона




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу