Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 сентября 2020

Итоги пресс-тура по туристским маршрутам Прикамья: есть большой потенциал, но сервис иногда приводит в ужас

Итоги пресс-тура по туристским маршрутам Прикамья: есть большой потенциал, но сервис иногда приводит в ужас
Общество
  1. Общество
Участники поездки по достопримечательностям КУБа и других городов Пермского края рассказали о своих впечатлениях

Мы уже писали о том, что в августе известные журналисты, блогеры и общественные деятели в ходе пресс-тура познакомились с популярными и развивающимися туристскими маршрутами городов КУБа. В частности они побывали на реке Усьве, в Каменном городе и в горнолыжном центре Губахи.

Как сообщило издание Business class, участники поездки поделились своими впечатлениями и видением дальнейшего развития туризма в регионе. Лусине Матосян, начальник отдела Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма в Ростуризме отметила большой потенциал развития сферы в Прикамье.

— Я впервые в Пермском крае, и по приезде мне сказали такую фразу, что Пермь — это не то, что кажется. Я сначала удивлялась, но потом увидела, что это очень чёткое определение для вашего региона.

Чиновница заверила, что Пермский край может рассчитывать на финансовую поддержку со стороны Ростуризма.

Однако звучали и не столь оптимистичные отзывы. Например, журналист «Известий» Анастасия Попова согласилась с тем, что потенциал в наших териториях есть, но высказала негативную оценку инфраструктуры и гостиничного сервиса.

— Складывается ощущение, что мы попали в Советский Союз.

В этом Анастасию Попову поддержали и другие участники. Особенно поразило гостей посещение Каменного города. Несмотря на природную красоту места, туристские тропы здесь оставляют желать лучшего. Высказывались нарекания по несоблюдению техники безопасности, когда на скалу-черепаху забираются дети. Мостки при ходьбе разлетаются под ногами посетителей. Журналисты посоветовали организаторам обратить внимание на эстетику. Также участники пресс-тура считают, что Каменный город должен стать инвестиционным проектом, иначе его будущее станет печальным. Без административного вмешательства это чудесное по красоте место через пять лет придёт в упадок. Также журналистами был дан совет об экологическом сборе с туристов и предупреждении о штрафах за несоответствующее поведение на территории памятника природы.

Пресс-тур по маршрутам Прикамья проходил с 12 по 16 августа. в туре участвовали журналисты «Известий», "Комсомольской правды«,Elle, Time out, журнала «Аэрофлот», порталов "Туризм и отдых«Tourister, газеты «Новый взгляд». Маршрут следования: Хохловка — Кунгур — Губаха — Соликамск — Пермь.


Это тоже интересно6 сентябряЭкосплав по Усьве. Собрали 60 мешков мусора, ликвидировали две свалки


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу