Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 мая 2022

Измеряем красоту в цветах. Сравнили, как озеленяли Губаху в прошлом и нынешнем годах

Измеряем красоту в цветах. Сравнили, как озеленяли Губаху в прошлом и нынешнем годах
Общество
  1. Общество
Постарались посчитать все цветы в клумбах и деревья высаженные и срубленные

Аварийные – под снос

2021 году последний месяц весны запомнился горожанам масштабной посадкой деревьев. Сотрудники комбината благоустройства и активисты высадили 150 лип, 24 саженца рябины и 50 саженцев ив. Кроме деревьев, на улицах города появились и кустарники: 230 – снежноягодника белого и 150 – пузыреплодника.

В итоге Губаха стала зеленее на 600 молодых деревьев и кустарников, которые пустили корни на проспекте Ленина, аллее проспекта Октябрьского, на улице Парковой, Дегтярёва, у нового храма и городского музея.

В 2022 году начали кардинально иначе: не с высадки, а с санитарной вырубки деревьев. Подрядная организация приступила к работам по спиливанию старых деревьев в начале мая. Санитарная очистка проводится строго по реестру. Его создали на основании обращений губахинцев и осмотра деревьев специалистами управления строительства и ЖКХ администрации округа.

По данным управления, работы завершены. Спилены 62 аварийных дерева. Подрядчик занимается уборкой территории от веток.

Всего же в реестре около 100 деревьев. По спиливанию оставшихся контракт планируют заключить при наличии дополнительного финансирования.

К акции присоединяемся

Но не только вырубать аварийные деревья будут в этом году. Высадка «зелёных жителей города» также возможна. В Прикамье с 1 по 20 июня проведут акцию «Сад памяти». Губаха к ней присоединится. Места для высадки саженцев определят специалисты управления строительства и ЖКХ. А вот какие это будут деревья, пока решают.

Цвета фуксии и не только

Рекордным был прошлый год в Губахе и по высадке цветов. Всего подрядчики разместили на городских клумбах около 50 тысяч растений. А если точнее, то почти 18 тысяч оранжевых бархатцев, 18944 жёлтых бархатца, 5388 колеусов, 2061 петунию и 5410 цинерарий.

В нынешнем году один контракт на озеленение городских клумб уже выполнен. Цветы высадили в трёх локациях. Это сквер Победы, большая клумба около арт-объекта «Синяя птица» и вазоны у фонтана. На клумбах поселились петуньи гибридные красные, белые, сиреневые, синие и цвета фуксии, кохии веничные, колеусы, алиссумы…

В сквере Победы на клумбах и в вазонах высадили более четыре с половиной тысячи цветов. У «Синей птицы» – 5076, у фонтана – более тысячи.

Но это ещё не всё. Планируется заключение ещё двух контрактов. Тогда цветочное разноцветие появится на центральной площади, в сквере Строителей, сквере «Птички», у памятника пермскому периоду, парке имени Гагарина, на улице Кирова и общественном пространстве на проспекте Ленина – от автостанции до переулка Мечты. На этих территориях высадят почти 14 тысяч цветов.

Озеленение проведут и в посёлках округа, где на клумбах поселят около 3 тысяч цветущих растений.

Главное – теперь красоту эту сохранить от пиратов городских клумб.


Это тоже интересно16 маяИм не всё равно. В Губахе прошёл форум для членов молодёжных избирательных комиссий девяти городов Прикамья

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу