Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
7 июля 2020

На улице Маяковского небо стало ближе. Капитальный ремонт привёл к капитальному потопу

На улице Маяковского небо стало ближе. Капитальный ремонт привёл к капитальному потопу
Общество
  1. Общество
Прервавшийся капитальный ремонт в доме обернулся для жителей коммунальными проблемами из-за ненастной и дождливой погоды

Капитальный ремонт в последнее время уверенно входит в народное творчество, потому, когда с марта текущего года в городском округе начались капитальные ремонты, а вскоре на домах стали появляться новенькие блестящие кровли, подумалось, что фольклорный период благополучно ушёл в историю, уступив дорогу реальным делам. Однако не всем повезло, и череда новостей о качественных ремонтах была прервана рассказом жителей Северного.

КАПИТАЛЬНЫЙ ПОТОП

В середине июня жильцы дома №11 на улице Маяковского в посёлке Северном, заметив на крыше своего дома рабочих подрядной организации, несказанно обрадовались: не зря всё-таки перечисляли взносы на капитальный ремонт, глядишь, теперь крышу новую сделают, можно не бояться дождей и снега. Тем более, к тому времени в других домах уже прошли подобные ремонты, и жильцы могли наглядно видеть качество сделанного. Да только радость была недолгой: старую кровлю благополучно сняли, новую сделать не успели (даже не начали), а хорошая погода закончилась. И остались жильцы один на один со стихией. То есть дожди пошли непрерывно, вода потекла в квартиры, а крыша какое-то время в наличии имела только стропила.

Так несколько дней подряд жильцы второго этажа систематически меняли ёмкости для сбора воды, бегущей ручьями с потолка. Рабочие же благополучно исчезли с места событий. Наконец, 23 июня забрезжил свет в конце тоннеля – ремонтники вновь забрались на крышу и попытались поверх стропил положить плёнку для защиты от дождя. Попытка не увенчалась успехом, видимо, как говорят жильцы, стелили как попало, поскольку потоки воды с потолка меньше не стали. Так время шло, а едва начавшийся ремонт стоял на месте.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Не дождавшись видимых изменений, жильцы затопленных квартир стали бить во все колокола. Обращались в управляющую кампанию, жаловались на судьбу в сецсетях, в конце концов дошли до «Уральского шахтёра».

Выслушав рассказ о капремонте, мы обратились с соответствующим запросом в администрацию Губахинского округа и в Фонд капремонта. Вот что нам ответили.

22 июня управляющая компания «Партнёр» обратилась в Фонд капремонта относительно затопления жилых помещений в ходе ремонта кровли. После этого обращения в одиннадцатом доме на Маяковского была проведена проверка рабочей комиссией в составе представителей фонда, строительного контроля, подрядной организации и собственников жилья в данном доме. Комиссией были выявлены следующие факты: в квартире №6 – пятна от протечек на потолке в кухне и трёх комнатах площадью 50 квадратных метров и на падугах площадью более пяти квадратных метров. Согласно акту, составленному Ук «Партнёр», на 29 июня обои в комнатах намокли, ковролин, которым покрыт пол, вспучился, потолок полностью повреждён. Жильцы квартиры №7 от претензий по затоплению отказались.

Как сообщила Валерия ДОЛГОПОЛОВА, помощник генерального директора по связям с общественностью и СМИ Фонда капитального ремонта в Пермском крае, комиссия признала, что вина в создавшейся ситуации целиком лежит на подрядной организации, поскольку затопление произошло из-за безответственности её сотрудников.

В соответствии с п. 8.1.23 договора о выполнении работ по капитальному ремонту подрядчик полностью несёт ответственность за причинённый собственникам квартир ущерб. На основании этого в адрес подрядной организации «АудитЭнергоПроект» руководством фонда предъявлено требование в срок до 15 июля сего года устранить выявленные недостатки и предоставить подтверждение об их устранении.

PS. Когда материал готовился, в редакцию вновь пришла дочь владельцев квартиры №6 Татьяна и сказала, что с актом осмотра они также ознакомились. В настоящее время представители подрядной организации находятся на объекте,с крыши убрали и стропила. В любом случае жильцы намерены за нанесённый имуществу вред и моральный ущерб подавать в суд на подрядную организацию.

Это тоже интересно5 июляЖители городов КУБа могут подать заявления для муниципальных услуг на новом портале

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу