Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 ноября 2022

Километры в асфальте. Дмитрий Махонин и глава Росавтодора подписали меморандум о развитии сети автомобильных дорог в Пермском крае

Километры в асфальте. Дмитрий Махонин и глава Росавтодора подписали меморандум о развитии сети автомобильных дорог в Пермском крае
Общество
  1. Общество
В меморандум о пятилетнем плане развития дорожной сети включены 42 участка автомобильных дорог Пермского края

В рамках работы на «Транспортной неделе-2022» губернатор Дмитрий Махонин провёл встречу с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым. Её итогом стало подписание меморандума о развитии сети автомобильных дорог региона, в рамках которого стороны утвердили Программу дорожной деятельности Пермского края на 2023-2027 годы. В неё входит перечень планируемых работ с указанием их видов, места проведения, мощностей объектов, стоимости и сроков реализации.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков отметил, что совместная цель – это достижение по нацпроекту 50% нормативного состояния региональной сети и 85% дорог в агломерации, а также приведение к нормативным показателям 85% трасс опорной сети региона. «В меморандум о пятилетнем плане развития дорожной сети включены 42 участка автомобильных дорог Пермского края, входящих в опорную сеть Российской Федерации, общей протяженностью 1888 километров. Уверен, что показатель в 85% обязательно будет достигнут к 2027 году в соответствии с пятилетним планом развития», – подчеркнул глава Росавтодора.

Дмитрий Махонин акцентировал, что опорная сеть автомобильных дорог играет одну из главных ролей в развитии региона, так как является каркасом автомобильно-дорожной сети Пермского края, который обеспечивает устойчивые транспортные связи между основными точками генерации транспортного спроса. «В этом году в регионе на дорожную деятельность направлено беспрецедентное финансирование – свыше 27 миллиардов рублей. В Пермском крае ведутся одновременно работы по ремонтам улично-дорожной сети, возводятся крупные капиталоёмкие объекты. Отдельное внимание было уделено муниципалитетам. Для нас очень важно обеспечить жителей территорий качественными дорогами, которые обеспечат для них доступ к социальным объектам, таким, как школы, больницы, доступ к региональным и федеральным дорогам», – сообщил глава Прикамья.

Условия соглашения подразумевают, что до конца 2027 года в Пермском крае будут приведены в нормативное состояние 85% автомобильных дорог, входящих в опорную сеть (ОПС). Это дорожные объекты, соединяющие административные центры субъектов РФ, а также ведущие к значимым туристическим объектам, транспортным и логистическим узлам и крупным промышленным предприятиям. Протяжённость таких дорог по Пермскому краю превышает 2,4 тыс. км, из них федерального значения – 542,4 км и регионального значения – 1,88 тыс. км. Добавим, общая протяжённость автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения на территории Пермского края составляет более 3,5 тыс. км.

Кроме того, по соглашению на территории Пермской городской агломерации до конца 2024 года должны быть приведены в нормативное состояние до 85% дорог (с периодом содержания до 2030 года).

Отметим, для достижения плановых показателей программы установлены основные направления деятельности.

В частности, одно из них связано с развитием транспортного коридора «Запад-Восток» (трасса М-12: Москва – Нижний Новгород – Казань с продлением до Екатеринбурга). Для этого будет проведена реконструкция и капремонт автодороги Барда-Куеда протяженностью до 38 км.

Ещё одно направление подразумевает синхронизацию развития ОПС с соседними регионами. Для этого будут реконструированы дороги Кунгур-Соликамск и Пермь-Березники, а также устроены дополнительные полосы в сторону подъёма.

Финансирование всех мероприятий планируется за счёт средств федерального, регионального и муниципальных бюджетов, а также внебюджетных средств.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин резюмировал, что благодаря подписанию меморандума получилось задать вектор работы в отрасли на ближайшие пять лет. «Если ранее план действий ограничивался тремя годами, то теперь мы разработали план конкретных действий до 2027 года. Все участники дорожного строительства будут чётко понимать последовательность работ и их конечную цель. Это позволит формировать бюджет, проводить проектно-изыскательские работы и завершать конкурсные мероприятия заблаговременно, что, в свою очередь, существенно повысит темпы и качество дорожных работ», – отметил губернатор.

Напомним, с 15 по 18 ноября в Москве в рамках «Транспортной недели-2022» проходит XVI Международный форум и выставка «Транспорт России». Это ежегодное деловое событие, включающее серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике и развитию транспорта.

Добавим, Пермский край – традиционный участник форума. В этом году на объединённом стенде Прикамья свои разработки для дорожной отрасли презентуют пять региональных компаний – «Новомет», TrafficData, ТД «Уральский завод противогололёдных материалов», «Нави» и «Технологии безопасности дорожного движения». Гости экспозиции могут ознакомиться с материалами об электрозарядной станции, мобильном комплексе фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и широкой линейкой продукции для содержания улично-дорожной сети.

Кроме того, в рамках форума запланированы рабочие встречи делегации Пермского края с представителями федеральных дорожных ведомств и компаний.

Это тоже интересно16 ноябряВ Губахинском муниципальном округе возобновят автобусный маршрут, который не действовал несколько лет

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу