Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 октября 2020

Кинокомпании, снявшей «Сердце пармы», вернут 6,5 миллионов рублей, затраченных на производство фильма

Кинокомпании, снявшей «Сердце пармы», вернут 6,5 миллионов рублей, затраченных на производство фильма
Общество
  1. Общество
Субсидию предоставят за работу съёмочной группы на территории Пермского края

Пермская кинокомиссия по вопросу предоставления в 2020 году рибейта фильмам, снятых в Прикамье, 26 октября провела итоговое заседание. В состав комиссии под председательством режиссёра Павла Лунгина вошли представители министерства культуры Пермского края и члены профессионального киносообщества.

В этом году на получение субсидии были поданы 3 заявки, на итоговое заседание заявилась только команда фильма «Сердце пармы». Рассмотрев заявку и документы, подтверждающие произведенные расходы в регионе, комиссия приняла решение возместить часть затрат на производство фильма «Сердце пармы» и выделить 6,5 млн рублей.

Ранее рибейт от Прикамья получил телевизионный игровой фильм «Два берега», который снимался в Кунгуре, а также на территории поселков Пашия, Усьва, Шумихинский и Кусье-Александровский.

Справка. Система рибейта (механизм взаимодействия с внешними студиями, который стимулирует появление новых кинопроектов в регионе) для поддержки кинопроизводства в Пермском крае начала действовать с 2019 года. На субсидию от региона могут претендовать национальные фильмы, съемки и понесённые расходы которых были на территории Прикамья. Кинокомпании могут вернуть часть издержек на строительство декораций, аренду транспорта, вознаграждение актеров и массовки, оплату проживания, питания, приобретения материалов и прочее. Размер возврата составляет 50 процентов.


Это тоже интересно13 октябряПочти как в Голливуде. За последние девять лет губахинские окрестности и соседние территории попали в 12 художественных фильмов




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу