Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
13 октября 2020

Почти как в Голливуде. За последние девять лет губахинские окрестности и соседние территории попали в 12 художественных фильмов

Почти как в Голливуде.  За последние девять лет губахинские окрестности и соседние территории попали в 12 художественных фильмов
Общество
  1. Общество
12 октября на ТНТ начался показ сериала «Территория», съёмки которого проходили в Губахе и соседних районах. А какие ещё премьеры фильмов с губахинскими пейзажами нас ждут?

Вы любите кино? Большинство, скорее всего, ответит на этот вопрос положительно. Особенно в Губахе. И особенно те, кто в последние годы был задействован или в массовке, или как дублёр, или помогал организовывать съёмочный процесс и отвечал за быт киногруппы. Как здорово потом смотреть на большом экране, что получилось, и чувствовать свою причастность.

Такая возможность была предоставлена участникам съёмок сериала «Территория» на днях. 8 октября в Перми состоялся премьерный показ сериала. Представлять новый сериал пермякам приехали креативный директор телеканала ТНТ Гавриил Гордеев и актёры Глеб Калюжный, Анастасия Чистякова, Ксения Отинова и Алексей Корсуков. Пожалуй, ТНТ впервые в истории канала провело премьеру не в Москве.

Среди приглашённых был и губахинец Андрей Богданов. Правда, съездить ему не удалось, болел. Но возможность посмотреть сериал теперь есть не только у Антона, у всех: вчера, 12 октября, в 22.00, на канале ТНТ и видеоплатформе Premier начался показ фильма.

Действие «Территории» происходит в Пермском крае, снималась она тоже здесь – в окрестностях Губахи и Горнозаводска. Пейзажи Усьвы, уверена, узнают многие.

Так что, если хотите окунуться в мистику и увидеть знакомые места, смотрите.


Вот этот берег

Фильмы неподалёку от Губахи, в окрестностях Усьвы снимали и раньше, в советское время. В новейшей истории интерес к нашей территории вновь появился. За последние 9 лет – 12 кинопроектов.

Есть в Прикамье человек, участвовавший во всех. Более того, наверное, благодаря ему, зрители увидели и ещё увидят самые красивые места в нашем регионе. Речь – о директоре центра экологического туризма «Зелёный ветер» Евгении Пугине.Заниматься организацией киносъёмок в крае он начал ещё в 2011 году.

Тогда к нему, зная, что он увлечённый турист (сплавы, походы – это всё про него), обратился директор картины «Географ глобус пропил» Эдуард Горбенко. Он попросил подобрать места для съёмок, подходящие к содержанию экранизируемого романа Алексея Иванова.

Всё получилось: большая часть предложенного Евгением оказалась в картине.

Премьера состоялась в 2013 году. Фильм «Географ глобус пропил» стал началом сотрудничества Евгения с киношниками. Теперь, если нужны были потрясающие виды, шикарная природа, обращаются к нему.

Так было и перед съёмками «Времени первых». Фильм вышел на экраны в 2017 году. Помните завораживающие зимние Столбы. Дух захватывает.

В этом же году, 11 сентября, Первый канал начал показ сериала «Отчий берег» (правда снимали его в Горнозаводском районе, Кунгуре, Перми, что тоже не так далеко от Губахи, и также в выборе площадок для съёмок помог Евгений).

– Каждый новый фильм – новая команда, другие эмоции. Не могу выделить какой-то один проект из 12, все интересны. Общее – наша природа, которой не перестают восторгаться приезжающие снимать у нас фильмы, – отметил Евгений Пугин.

Три года назад, также осенью, в посёлке Шумихинском несколько дней снимали военную драму «Топор». Улицы посёлка, дома были такими, что и декораций других не понадобилось. Фильм вышел 9 мая 2018 года на НТВ.


В режиме ожидания

Прошлый год в Губахе и окрестностях проходил под знаком «Сердца пармы». Сначала летние съёмки, потом работа зимой. И тема эта продолжается: в Холодном логу сохранена деревянная крепость, храм, кельи монастырского холма – всё, как было в Чердыни XV века, а теперь осталось в пригороде Губахе после съёмок. Строится парк, где также используют декорации фильма. Премьера запланирована на 2021 год. В Star Media обещают, что подумают над предпоказом в Прикамье.

Новый, 2021 год, начнётся с другой не менее ожидаемой премьеры – сказки «Последний богатырь. Корень зла». Наверное, губахинцы, особенно те, кто любит прогуляться по Крестовой, видели «замороженных» богатырей в прошлом декабре. Так что ждите 1 января 2021 года и ищите пейзажи Крестовой и Каменного города – на экране.

Это ещё не все ожидаемые премьеры фильмов, снятых в наших краях. Показ картины «Одна» (история единственной выжившей в авиакатастрофе Ларисы Савицкой) запланирована на 21 сентября 2021 года.

Пока в производстве и ещё один фильм, в который попали пейзажи Усьвы, «Два берега». Выход на экраны также планируется в 2021 году.

Вообще, в 2020 – 2021 годах в крае уже ведутся или будут съёмки художественных фильмов «Чук и Гек», «Подельники», «Бешенство» и «Романовы: преданность и предательство». В 2022 году планируется привлечь в Пермский край съёмочные группы семи игровых кинофильмов или телесериалов и восьми документальных фильмов. Ждём!


Это тоже интересно12 октябряЯрмарка, музей и театр. В Губахинской «Доминанте» представили эскиз нового спектакля о горнозаводской цивилизации

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу