Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
13 июля 2020

Кизеловский предприниматель Илдар Рахматуллин присоединился к программе социальных контрактов в качестве работодателя

Кизеловский предприниматель Илдар Рахматуллин присоединился к программе социальных контрактов в качестве работодателя
Соцконтракт - взаимовыгодное соглашение между гражданином и государством в лице минсоцразвития
Экономика
  1. Экономика
Предприниматель из Кизела готов предоставить места безработным, обучившимся в рамках программы государственной поддержки

Кизеловский предприниматель Илдар Рахматуллин обратился с предложением о реализации социальных контрактов по направлению "Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование с последующим трудоустройством" в территориальное управлении Министерства социального развития Пермского края по Александровскому муниципальному округу и городскому округу "Город Кизел".

Илдар Рахматуллин, предприниматель:

- Во-первых, нужны сотрудники, а тут ещё поддержка от государства. И работодателю и работнику есть интерес, я получаю дипломированного специалиста, работник получает специальность, государство - ещё одного налогоплатильщика. А я дополнительно застрахован от того, что сотрудник может уйти и я зря вложил деньги, потому что за его обучение платит государство. Вообще, считаю, что программа соцконтрактов очень удобна и от неё выигрывают все, потому думаю, предприниматели не должны стоять в стороне от этого проекта.

Справка: Социальный контракт - соглашение, которое заключено между гражданином и Территориальным управлением Министерства социального развития Пермского края. Территориальное управление обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин - реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Суть технологии заключается в том, что по соглашению сторон в обмен на государственную социальную помощь в виде денежных выплат, у получателя возникают встречные обязательства, исполнение, которых позволяет ему решить свои проблемы и выйти из трудной жизненной ситуации.

В 2020 году малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам может быть предоставлена государственной социальной помощи на основании социального контракта на:

- поиск работы и трудоустройство;

- прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования с последующим трудоустройством;

- индивидуальную трудовую деятельность;

- осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Это тоже интересно13 июляВ посёлке Северном приводят в порядок территорию при храме-часовне Николая Чудотворца

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу