Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 мая 2020

Компании «Метафракс Трейдинг Интернешнл» и «Метадинеа Австрия» в 1 квартале 2020 года выполнили плановые показатели

Компании «Метафракс Трейдинг Интернешнл» и «Метадинеа Австрия» в 1 квартале 2020 года выполнили плановые показатели
Экономика
  1. Экономика
На прошлой неделе в режиме видеоконференции прошли рабочие встречи руководителей «Метафракс Групп» по обзору бизнеса компаний «Метафракс Трейдинг Интернешнл» и «Метадинеа Австрия»

Участники совещаний обсудили результаты деятельности компаний в первом квартале 2020 года, а также рассмотрели различные прогнозные сценарии по второму кварталу и текущему году.

По итогам работы в январе-марте 2020 года компании достигли исполнения всех запланированных показателей – как по объему, так и по прибыли. По мнению председателя Совета директоров ПАО «Метафракс» Армена Гарсляна, это свидетельствует о правильности решений, принятых ранее на основе анализа ситуации на товарных и финансовых рынках. В результате, компании встретили экономический кризис 2020 года более подготовленными.

Во втором квартале 2020 года наблюдается значительное снижение спроса на продукцию во всей химической отрасли, что связано с пандемией COVID-19. Для смягчения этих последствий для предприятий «Метафракс Групп» предпринимается комплекс антикризисных мер.

- Мы продолжаем работу по всем инвестиционным проектам, которые были запущены ранее. Реализацию проектов, не вошедших в активную стадию, временно замораживаем – на всех производственных площадках, в том числе и в австрийском Кремсе. В то же время, мы стараемся максимально оперативно реагировать на вызовы времени. Так, на предприятии «Метадинеа Австрия» в апреле было налажено изготовление средства для дезинфекции на основе этанола. В апреле-мае планируется произвести почти 700 тонн крайне востребованного сейчас антисептика. Таким образом, мы участвуем в решении вопросов по уменьшению последствий эпидемии и в то же время – увеличиваем загрузку мощностей компании в непростой для экономики период. Также ведется работа с правительством Австрии по оказанию возможных мер господдержки предприятия в части кредитования на поддержание ликвидности и субсидирования части расходов на заработную плату персонала, - сообщил Армен Гарслян.

Это тоже интересно21 маяАрмен Гарслян: "Строительство установок параформальдегида и формалина на «Метафраксе» начнем через месяц"

Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу