Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
11 мая 2021

Краевое минприроды лишило лицензии компанию, работающую в Губахе

Краевое минприроды лишило лицензии компанию, работающую в Губахе
Экономика
  1. Экономика
Всего ведомство выявило нарушения условий пользования недрами у четырёх организаций на территории Прикамья

В Пермском крае министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии лишило четыре компании лицензий на пользование недрами досрочно. Так, по информации пресс-службы минприроды, лицензии на право пользования недрами отозваны у ООО «Западуралнеруд», ООО Агрофирма «Плодородие», ООО «Альтернатива» и ООО «РесурсСтройПермь». Ещё в прошлом году у компаний выявили нарушения условий пользования недрами. В установленные сроки нарушения ими были не устранены.

По данным kartoteka.ru , «Западуралнеруд» добывало известняк на южной части Северного участка Губахинского месторождения в Губахе. Агрофирма «Плодородие» разрабатывала Кондратовский участок торфа в Пермском районе. «Альтернатива» планировала к разработке Чернушинский участок гравийно-песчаной смеси, «РесурсСтройПермь» - Сервинское месторождение гравийно-песчаной смеси в Кочевском муниципальном округе. Последние две компании к добычным работам так и не приступили.

Владельцы «Западуралнеруда», как и агрофирмы «Плодородие», теперь обязаны законсервировать карьер за свой счет, сообщает kommersant.ru.

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии лишило компаний лицензии, согласно законам «О недрах» и «О порядке предоставления в пользование участков недр местного значения на территории Пермского края».


Это тоже интересно6 мая«Метафракс» приступил к строительству производства параформальдегида

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу