Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 июня 2022

Крутой поворот, или Как сменить указку на перо

Крутой поворот, или Как сменить указку на перо
Общество
  1. Общество
Трудно почти в 50 круто сменить сферу деятельности, хотя у губахинки Галины Симаковой всё получилось

Галина Павловна Симакова пришла в редакцию «Уральского шахтёра» уже в зрелом возрасте и очень переживала, справится ли с работой на совсем новом для неё поприще. И когда отправилась на первое задание взять интервью, представившись «молодым журналистом», пришлось сразу же исправляться перед интервьюером на «начинающего».

Трудно почти в 50 круто сменить сферу деятельности, хотя по предыдущей специальности, а тогда она работала в городском музее, довольно часто приходилось обращаться в редакцию: заметки о новых выставках, экскурсиях, работе клубов при музее, совместные статьи с
Н.М. Новопашиной о воинах-интернационалистах постоянно появлялись на страницах «Уральского шахтёра». Но главное достижение — это то, что она, несмотря на основное образование учителя математики, стала членом Союза журналистов России.

По работе в клубе «Ветеран» в музее Галина Павловна познакомилась с губахинцами — участниками Великой Отечественной войны. Именно эти скромные и достойные глубокого уважения люди стали первыми героями её публикаций.

Галина Павловна вспоминает: «Проработав в редакции всего три недели, я попала в больницу, в стационар, на целый месяц. Было очень стыдно — вот так новый работник! И тем более до слёз приятно, когда новые коллеги приходили в больницу с новостями, гостинцами и пожеланиями не хандрить. В тот период времени от всей души признательна курьеру Т.И. Фроловой (светлая память), корректору И.А. Копыловой, водителю В.С. Зорину за внимание и поддержку в период адаптации в новом коллективе».

Галина Павловна заведовала отделом писем с 2003 по 2015 годы и, кроме встреч с читателями, работы с корреспонденцией, разбора жалоб, отправки запросов, требований комментариев, отправлялась и на спортивные праздники, концерты, совещания, встречи, субботники. Побывала везде — в детских садах, школах, библиотеках, на предприятиях города, в командировках по соседним посёлкам.

Трудовой день Галины Симаковой начинался в редакции, а закончиться мог где угодно. Например, на вечернем обходе с управляющей компанией квартир должников или в отделении сестринского ухода совместно с администрацией города при поздравлении с праздником ветеранов накануне Дня Победы.

«Как-то моя мама, - рассказывает Галина Павловна, - приехала в гости. Мы с ней шли по проспекту Ленина, по ходу здороваясь со всеми встречными знакомыми. Мама была очень удивлена: «Галя, да тебя весь город знает!».

Только лишь однажды за весь период работы в редакции мне стало очень стыдно за свою грубую ошибку. Вернее, не столько за ошибку, сколько за описку. В статье о ветеране войны, защищавшем Ленинград, в названии города в одном месте я пропустила букву «р». Как эта описка просочилась в номер газеты, несмотря на многочисленные проверки, до сих пор не пойму. Даже из читателей никто не указал на это. Потом с коллегами мрачно шутили, что за это в былые времена мне бы не удалось избежать сталинских лагерей».

Не уйдут из памяти Галины Павловны необычные костюмированные поздравления губахинцев с праздниками на улицах города, посиделки с песнями у костра, Новый год в лесу с апельсинами на снегу, смешные любительские фильмы про любимую работу, конкурсы и подарки… Да разве всё вспомнишь!

Зато никогда не забудутся коллеги: прежде всего главный редактор В.И. Пьянков, благодаря его опыту и тактичности коллектив всегда был дружный и сплочённый, ответственный секретарь В.А. Имайкин, наставник в журналистике, опытные коллеги по перу Л.В. Киякова, Л.В. Шилинговская, В.В. Урываева, И.А. Копылова, научившая бережно и внимательно относиться к грамотному письму, бухгалтеры Н.В. Демидова и В.Г. Рублёва, которые справедливо требовали точности в документах и всегда были готовы помочь как в работе, так и в житейских делах, Н. Чезганова, Е. Кожевникова, О. Шебеко, У. Бажанова, В. Шпаковский, А. Оборина, Е. Камынин, А. Фокин, которые, как свежий ветер, не давали повода для застоя, постоянно кипели идеями и внедряли их в жизнь.

Галина Павловна от души поздравляет нынешний коллектив редакции с 80-летним юбилеем, верит, что в истории «Уральского шахтёра» предстоит еще немало интересных и важных вех, активных и благодарных читателей, и желает главного - не растерять славу лучшего коллектива.


Это тоже интересно29 июняДо 16 и старше. Где найти подработку, если ты подросток



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу