Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
20 апреля 2020

Ледовой арене "Губаха" исполнился год

Ледовой арене "Губаха" исполнился год
Общество
  1. Общество
Ровно год назад, 20 апреля, состоялось торжественное открытие крытой ледовой арены в Губахе

История профессионального губахинского хоккея берёт своё начало в 1994 году. Тогда 1 декабря в пос. Северный был открыт ледовый корт. На его льду учился играть и побеждать Евгений Кетов, серебряный призёр молодёжного чемпионата мира 2006 года, неоднократный обладатель кубка Гагарина. Он стал идейным вдохновителем строительства крытой ледовой арены в родном городе.

Строительство арены началось в 2017 году и окончилось в апреле 2019-го. Тогда же был проведён опрос на название арены. Из предложенных вариантов жители округа большинством голосов выбрали «Губаха». Торжественная церемония, положившая начало истории Ледовой арены, состоялась 20 апреля, собрав под крышей Ледовой арены полные трибуны. Приехали разделить радость праздника с жителями Губахи и высокие гости, в том числе бывший губернатор Пермского края, а ныне министр экономического развития России Максим Решетников. Он подарил воспитанникам секции хоккея комплекты спортивной формы.

На сегодняшний день в двух секциях хоккея: "ДЮСШ" и "Академия" занимаются 119 человек, 42 человека - в секции фигурного катания под руководством мастера спорта международного класса, чемпионки мира среди юниоров 2008 года Ксении Красильниковой. Также на Ледовой арене "Губаха" проводят свои тренировки хоккеисты команды "Метафракс", неоднократные победители различных региональных соревнований.

Период самоизоляции, введённый в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса, прервал историю игр и побед сезона 2019-2020 годов, но воспитанники секций Ледовой арены не унывают. Организаторы игр «Добрый лёд» разработали методику занятий на дому, и ребята продолжают тренироваться, готовясь к новому сезону.

Это тоже интересно17 апреляТОП-5 самых масштабных проектов в истории Губахинского городского округа

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу