Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
13 марта 2022

Любовь – это… Секреты многодетной жизни губахинки Натальи Дюдиной

Любовь – это… Секреты многодетной жизни губахинки Натальи Дюдиной
Общество
  1. Общество
На этой неделе женщины нашей необъятной Родины в целом и Губахи, в частности, несмотря на морозы, почувствовали аромат наступившей весны. И Наталья Дюдина, многодетная мама из Губахи, в том числе. Но дело в том, что у неё 8 Марта – каждый месяц

Всё началось, когда Наталья познакомилась со своим будущим мужем Владимиром. Она рассказала ему, что любит полевые цветы. И он регулярно летом стал радовать её незамысловатыми букетиками. Потом в их семью вошла трогательная традиция: с каждой зарплаты Владимир преподносит жене цветы.

В семье Дюдиных – четверо детей. Трое из которых мальчишки – Кирилл, Матвей и Тимофей. Видя, как папа радует маму, и они приобщились к этой традиции. По-своему, по-детски. Как только над землёй начинаются пробиваться яркие солнышки мать-и-мачехи или белоснежные уральские подснежники, ребята несут букетики маме. Просто за то, что она есть. А когда у Дюдиных появилась долгожданная девочка, и ей старшие братья стали дарить цветы. Вот и первый секрет многодетной жизни: видеть счастье даже в мелочах и радовать друг друга.

БЕРИ ПАЛАТКУ – И НАВСТРЕЧУ ПРИКЛЮЧЕНИЯМ!

В семье Дюдиных не знают, что такое ничегонеделание. Они всегда чем-то заняты. Учёба, работа, участие в различных мероприятиях. Причём, независимо от возраста. Только представьте, малышка
Милана впервые стала участницей спортивного городского праздника «Забег в ползунках», когда ей было чуть больше года.

Мама Наталья – член родительских комитетов в школах и детских садах у каждого из четверых детей. Конечно, чтобы находиться как можно больше времени с детьми и жить их чаяниями и надеждами, пришлось кое-чем пожертвовать. Раньше Наталья работала в отделе градостроительства, но с 2021 года перешла на службу в управление ГО и ЧС. Здесь её устраивает график – сутки работает, трое полностью посвящает семье. Муж Владимир, кстати, трудится в пожарной части № 63, их смены совпадают.

Поэтому почти каждый выходной семья Дюдиных отправляется в путь. Это может быть выезд на дачу, которая стоит на живописном берегу реки Усьвы. Но дача появилась недавно. А страсть к путешествиям – в крови у всей семьи. Поэтому палатки, спальники, складные стулья и нехитрый запас провианта типа картошки и тушёнки всегда наготове.

Природные достопримечательности Пермского края для Дюдиных давно не в новинку. Но Наталья и Владимир признаются, что им интереснее бывать там, где редкая нога человека ступала.

– У нас есть любимое место для отдыха. Оно уединённое. О нём мало кто знает. Хочу, чтобы оно и дальше оставалась таковым. Поэтому скажу только, что находится оно на берегу Усьвы, вблизи посёлка Шумихинский.

– Путешествуете только по Пермскому краю?

– Удалось один раз побывать на Чёрном море. Но сложно с большой семьёй выезжать куда-то далеко. В этом году в планах вновь исследовать Прикамье. В наш маршрут войдут Добрянка, Суксун, Чердынь.

– Как дети относятся к тому, что маме и папе не сидится на месте?

– Они только «за». Тем более, что в пути случаются приключения. Например, во время одного из сплавов у нас лопнул баллон на катамаране. А мы уже довольно далеко отплыли от места «заброски». Пришлось очень интенсивно грести, в глазах детей читался страх. Но когда всё обошлось и мы причалили к берегу, папа починил кат. Поплыли дальше, затем вернулись домой, и первый вопрос у них был: «Когда в следующий раз пойдём сплавляться?».

Вот вам и второй секрет счастливой многодетности: общие интересы мамы и папы, которые сплачивают всю семью.

ВЗАИМОВЫРУЧКА – НАШЕ ВСЁ!

Шесть человек семьи Дюдиных – это уже небольшой коллектив. А в нём всякое бывает: и споры, и ссоры. Но когда я попыталась выяснить, случалось ли такое, что находит коса на камень, Наталья только рассмеялась:

– Нам спорить и ссориться некогда. Всё расписано по минутам. Дома у каждого бытовые обязанности. Мы не составляем какой-то график, кому сегодня мусор выносить или посуду мыть. Как-то само собой получается. Думаю,дети смотрят на то, что мы с Вовой всё делаем вместе, и у них даже мысли не возникает, что можно лениться или перекладывать работу на другого.

По словам Натальи, в их семье нет мужских или женских обязанностей. Вместе с Владимиром уборку делают и готовят. И праздники всегда вместе справляют.

– Никогда такого не было, чтобы на рабочий корпоратив кто-то из нас без второй половинки пришёл. Мы и по улице ходим, за руки держимся. Друзья даже посмеиваются над нами за это. Ну и пусть, а нам вот так хорошо!

Идиллическая картинка вырисовывается, не правда ли? Но ведь в жизни так не бывает…И действительно, в разговоре с Натальей выяснилось, что к такому многодетному счастью и она, и Владимир шли долго.

Наталья потеряла маму, когда училась в девятом классе. Её воспитывал дед, а младшего брата пришлось отдать в детский дом, видела она его лишь по выходным.

За плечами у супругов – горечь неудавшихся первых отношений. Вполне возможно, что поэтому, обретя друг друга, они живут, словно попугаи-неразлучники. И дети, глядя на любовь мамы и папы, следуют тем же житейским законам.

– В нашей семье помогать друг другу – это нормально, и даже не обсуждается. Вот недавно случай был. Я сломала ногу, упала на улице. Долго восстанавливалась, ходила с костылями, в гипсе. Так мои мальчишки взяли все домашние хлопоты на себя. Я даже отдыхать устала. Одна моя знакомая, когда я ей рассказала об этом, с горечью отметила, что вряд ли её домашние поступили бы так же.

Итак, третий секрет семейного счастья очень прост, как всё гениальное: помогать друг другу.

Помните, были в 90-е популярны жвачки Love is с вкладышами-картинками и короткими подписями, что же такое любовь? Мне кажется, если выпускать русскую версию таких вкладышей, на них можно было бы поместить зарисовки из жизни семьи Дюдиных. Вот мама Наталья и папа Владимир жарят шашлыки на берегу Усьвы. А вот Милана, долгожданная младшая дочка, занимается спортивной гимнастикой и стоит в пять лет на пьедестале с золотой медалью.

Или зарисовка, где семья Дюдиных плавает в бассейне, а ещё можно было бы изобразить их, катающихся на коньках или лыжах. И всё это объединяет одно простое слово – любовь.

Любовь – это… Секреты многодетной жизни губахинки Натальи Дюдиной


Это тоже интересно20 январяСосед соседу – друг. Как решают проблемы и улучшают мир вокруг жильцы подъезда № 2 дома на улице Орджоникидзе, 20

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу