Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 сентября 2022

Малые города - уютные города. Депутаты Законодательного собрания оценили ремонт инфраструктурных объектов в Губахе и Гремячинске

Малые города - уютные города. Депутаты Законодательного собрания оценили ремонт инфраструктурных объектов в Губахе и Гремячинске
Политика
  1. Политика
Часть того, что уже сделано или находится в стадии ремонта, в рамках рабочей поездки осмотрели депутаты Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян, Алексей Мазлов и Мария Коновалова

Благоустройство городской среды – одно из приоритетных направлений деятельности любого муниципалитета. Делать города уютными и красивыми местным властям помогают региональные и федеральные проекты. Так, благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустраиваются общественные городские пространства, парки, скверы и придомовые территории.

Часть того, что уже сделано или находится в стадии ремонта, в рамках рабочей поездки осмотрели депутаты Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян, Алексей Мазлов и Мария Коновалова.

В Гремячинске по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» сделан ремонт придомовой территории дома № 131 на улице Ленина. Работы вела подрядная организация ИП Сираканян А.Г. Во дворе установили бордюры, уложили новое асфальтобетонное покрытие на проезжей части и пешеходных дорожках, отсыпали обочины, а также заменили светильники наружного освещения и установили урны и скамейки.

Всего в Губахинском муниципальном округе в этом году по данному проекту были отремонтированы четыре дворовых территории. Помимо гремячинского, дворы в Губахе – на проспекте Ленина №№ 11,13, 15 и 61а, 63, в посёлке Углеуральском – на улице Гагарина, 6. А ещё три общественных территории – аллея на улице Мира в Углеуральском и два участка тротуара на улице Ленина в Гремячинске.

В Губахе не только ремонтируют уже построенное, но и возводят новые объекты. Город является одним из лидеров жилищного строительства в крае. В прошлом году началось строительство двух домов для переселения граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Площадки для домов выбрали максимально удобные, ориентируясь и на пожелания будущих жильцов, – проспекты Ленина, 65 и Октябрьский, 14а. Новосёлами в них станут 262 губахинца из Углеуральского и Нагорнского.

Дом на Ленина сдадут уже в этом году. В числе новосёлов будет и Марьям Габдрахмановна Сагитова. Пока она живёт в двухэтажном доме барачного типа в посёлке Нагорнском. И, по её словам, с нетерпением ждёт переезда: дом старый, холодный, установленные конвекторы потребляют много электроэнергии, так что приходится экономить и топить печь.

- А с дровами тоже проблема – колоть нужно. Мужа уже нет, а в мои за 70 лет это уже не так просто, - сетует будущий новосёл.

Малые города - уютные города. Депутаты Законодательного собрания оценили ремонт инфраструктурных объектов в Губахе и Гремячинске

О ходе строительства дома на Октябрьском депутатам подробно рассказали представители застройщика ООО «СЗ «Пермглавснаб». Фундамент уже есть, возводятся вертикальные конструкции, совместно с местными ресурсоснабжающими компаниями подводятся коммуникации, подготовлена из скальника подушка для будущего дворового проезда.

Двор нового дома будет иметь два выезда на внутриквартальные проезды улицы Космонавтов и проспекта Октябрьского. Также во дворе планируют обустроить детскую и спортивную площадки.

Итоги по расселению в 2022 году ещё будут подводиться. В 2020 году в рамках региональной программы план по расселению был 3,76 тысячи квадратных метров. Это 72 жилых помещения, где проживали 132 человека. Общий объём финансирования этого этапа составил 77,6 млн рублей. В 2021 году план по расселению составлял уже 6,9 тысячи квадратных метров, а общий объём финансирования – 272,4 млн рублей. Переселили 333 губахинца из 137 аварийных квартир.

В ходе рабочей поездки по городам КУБа побывали депутаты Законодательного собрания и на лыжной базе в Губахе. Здесь в этом году модернизируют хоккейную коробку и ремонтируют чашу бассейна.

Хоккейная коробка с трибунами и системой освещения станет универсальной. Зимой она будет предоставлена любителям коньков и хоккея, летом – волейбола и баскетбола.

Реконструкция чаши бассейна на лыжной базе продолжается. Заменят лестницы входа в бассейн и на вышки для прыжков в воду. Монтаж потолка уже выполнен. Из-за него и пришлось сдвинуть срок окончания работ с конца августа на сентябрь.

- С нетерпением ждём с сыном начала нового плавательного сезона, - поделился с «МедиаКУБом» Дмитрий Барчан.Занимаемся плаванием два года, успехи есть – сына перевели в спортивную группу, так что теперь тренировок будет больше, шесть раз в неделю. Добавится и общая физическая подготовка. За лето, конечно, чуть расслабились, теперь нагрузку надо увеличивать. Конечно, бассейну ремонт был нужен, поэтому с пониманием отношусь к задержке открытия, тем более, обещали организовать детям альтернативные тренировки в бассейне на Северном.

Объекты лыжной базы стало возможно отремонтировать благодаря краевым субсидиям в рамках проекта приведения в нормативное состояние объектов общественной инфраструктуры, а также проекта по устройству спортплощадок и оснащению объектов спортивным оборудованием.

Армен Гарслян, Алексей Мазлов и Мария Коновалова положительно оценили работу подрядных организаций на каждом объекте инфраструктуры, который посетили во время рабочей поездки в Губаху и Гремячинск.

Алексей МАЗЛОВ, депутат Законодательного собрания Пермского края:
- В Пермском крае этот проект успешно реализуется уже несколько лет, в том числе и на территории Кизеловского угольного бассейна. Только на территории Губахинского муниципального округа в этом году завершено или находятся в стадии завершения несколько подобных проектов ремонта придомовых территорий. Это Губаха – пр. Ленина 11, 13, 15, 61а, 63. Посёлок Углеуральский – Гагарина, 6. В Гремячинске –ул. Ленина, 131. Одно из главных отличий этого проекта от других – не просто благоустройство отдельной территории и придомовых пространств, а при участии жителей на всех этапах – от планирования до реализации. Именно за подобным форматом взаимодействия муниципалитета и горожан, по моему мнению, будущее.


Это тоже интересно13 сентябряВ Губахе появятся новые контейнерные площадки, в Гремячинске установят дополнительные контейнеры для мусора

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу