Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
2 июня 2021

«МедиаКУБ» выяснил, как будет выглядеть обновлённая аллея на улице Мира в посёлке Северном Губахинского округа

«МедиаКУБ» выяснил, как будет выглядеть обновлённая аллея на улице Мира в посёлке Северном Губахинского округа
Примерно так будет выглядеть благоустроенная аллея на улице Мира
Общество
  1. Общество
Пешеходная дорожка сделана в 60-е годы прошлого века, с той поры ни разу не ремонтировалась. Какие изменения ждут её по проекту благоустройства, узнаём из первых рук

В новостных сообщениях на нашем сайте мы неоднократно сообщали читателям о предстоящем обустройстве аллеи на улице Мира в посёлке Северном. Сегодня нам удалось из первых рук узнать (от специалистов управления строительства и ЖКХ), как будет выглядеть эта общественная зона после мероприятий по благоустройству.

Как сказано в проекте обустройства аллеи, пешеходная дорожка на данном участке улицы Мира была сделана ещё в 60-х годах прошлого века. с тех пор её ни разу не ремонтировали. В асфальто-бетонном покрытии имеются сквозные трещины, выбоины. Бордюрные камни частично разрушены. В целом износ старой дорожки составляет 80%. Разработчик проекта благоустройства аллеи Наталья алёшина подчёркивает, что запланированные работы помогут сделать территорию более удобной для отдыха жителей посёлка. Кроме того, организация данной общественной зоны обеспечит минимальное количество пересечений с автомагистралью, что обезопасит передвижение пешеходов, в том числе маломобильных групп населения.

При обследовании участка выяснилось, что в части территории имеются дефекты — уклоны более 5%, что требует дополнительных инженерных решений. Для обустройства пешеходной дорожки требуется выравнивание дорожки, разработка выемок и обустройство насыпи. В результате пешеходная дорожка будет выложена тротуарной плиткой, на неё установят скамейки для отдыха и урны, вдоль аллеи установят освещение. Земельный участок между дорожками в случае повреждения будет выравнен и озеленён. Также предусмотрено восстановление газонов вдоль бортового камня.


Это тоже интересно2 июняГубахинские кадеты совместно с сотрудником следственного комитета освоили прыжки с парашютом

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу