Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 июля 2020

Меняем пространство вокруг себя-2. Рассказываем и показываем, как жильцы украшают придомовые территории

Меняем пространство вокруг себя-2. Рассказываем и показываем, как жильцы украшают придомовые территории
Общество
  1. Общество
Литературный редактор "МедиаКУБа" Владимир Имайкин поднял актуальную тему: как жители домов сами благоустраивают территорию дворов. После первой публикации в редакцию стали обращаться губахинцы и кизеловцы и рассказывать о творениях своих рук

Люди с творческой жилкой находят себе занятие по душе и начинают украшать свои палисадники и дворы. После первой публикации я обратился к жителям округа с просьбой рассказывать нам о земляках, которые создают красоту вокруг себя, преобразуя мир в лучшую сторону. И что бы вы думали? Появились звонки и письма, а некоторые создатели арт-объектов сами пришли в редакцию, чтобы рассказать о том, как они улучшают дворовое пространство.

Губаха. Проспект Ленина, 27

Публикуем письмо Галины Симаковой, нашей читательницы и бывшего сотрудника газеты. «Понравилась информация в «Уральском шахтёре» — «Меняем пространство вокруг себя» от 10 июля текущего года. Расскажу о нашей соседке, живущей во втором подъезде дома 27 на проспекте Ленина, 27. Это Нина Юрьевна Щербинина. Пожилая женщина с ограниченными физическими возможностями почти в одиночку превратила перед нашим домом голую, потрескавшуюся, каменистую землю в настоящий цветущий сад. За свой счет покупает семена, саженцы, даже плодородную землю, ежедневно с любовью обихаживает цветы и травы — полет, рассаживает, рыхлит землю, поливает… Просто поражают такие увлеченность и трудолюбие! Спасибо огромное Нине Юрьевне за созданную красоту!»

Губаха. Улица Суворова, 58

История следующих фотографий тоже весьма интересна. После публикации о рукотворных арт-объектах на улице меня остановила знакомая женщина и попросила сфотографировать двор на Суворова, 58. Она рассказала, что красоту в палисаднике навел Александр Буянцев. Конечно, как же я мог отказать в её просьбе! И теперь предлагаю фото королевских лебедей и мультяшных зверушек нашим пользователям и читателям.

Кизел. Улица Борьбы, 31

Следующие фотографии нам прислал из Кизела Игорь Рычков. На снимках как знакомые, так и не очень зверушки, а также экзотические цветы.

Губаха. Улица Тюленина, 3

А эти фотографии сделала наш редактор Алла Носкова. Во дворе дома 3 на улице Тюленина красоту наводит Светлана Никулина. Правда, сетует, что много ломают из того, что сделано, цветы топчут, а игрушки дети иногда и в соседние дворы уносят.

Губаха. Улица Никонова, 14

После первой публикации в редакцию пришла Раиса Черемискина и попросила сфотографировать её зелёный уголок, что расположился с южной стороны дома Никонова, 14. Пришёл, глаза разбежались… Да тут не уголок, а целый островок получается, в котором хозяйничает Раиса Петровна.

- Я с утра сварю поесть, сделаю необходимую работу и иду сюда, - говорит наша героиня. - Здесь я могу пробыть целый день. Южная сторона дома, солнце здесь целый день, хорошо.

Да, подумал я, в таком красивом оазисе не может быть грустно. Облагороженную территорию можно назвать мини-садом: красивые цветы здесь гармонично соседствуют с рукотворными арт-объектами. Между ними проложены дорожки, засыпанные щебёнкой.

- Сделала вот такой уголок, напоминающей мне деревню. Занимаюсь этим с 2013 года. Трижды за благоустройство территории меня награждала администрация округа, имею пять благодарностей, - продолжала хозяйка лепоты. – А помогла мне в этом работа в «Тепличном комбинате», в который я устроилась после закрытия шахты «Центральная».

Что ж, на этом и всё? Нет, у всех участников нашего второго обзора красивостей есть возможность попробовать свои силы в конкурсе на лучший двор, объявленном администрацией округа . Для этого до 7 августа нужно подать заявку в управление ЖКХ округа. Кто его знает, может, какой-то из описанных нами создателей ландшафтных объектов и окажется победителем. И тогда моральное удовлетворение автора подкрепится ещё и дипломом, выданным за победу в конкурсе. Условия конкурса напечатаны в «Уральском шахтёре» от 17 июля. Дерзайте!

Это тоже интересно29 июляЭнтузиазма и здоровья всем землякам! Бывшая жительница Гремячинска Людмила Донцова узнаёт о новостях малой Родины благодаря «МедиаКУБу»

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу