Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
29 июля 2020

Энтузиазма и здоровья всем землякам! Бывшая жительница Гремячинска Людмила Донцова узнаёт о новостях малой Родины благодаря «МедиаКУБу»

Энтузиазма и здоровья всем землякам! Бывшая жительница Гремячинска Людмила Донцова узнаёт о новостях малой Родины благодаря «МедиаКУБу»
Общество
  1. Общество
Людмила Донцова родилась и выросла в Гремячинске. Работала на швейной фабрике, в ателье. Уже давно живёт в Костроме, но мечтает посетить родные места и встретиться с друзьями

Как-то, листая ленту новостей в сети ВКонтакте, Людмила увидела информацию, размещаемую в нашей группе. Стало интересно, зашла на «МедиаКУБ» и увидела знакомые места в видеороликах, новости о малой Родине.

Людмила написала об этом в личном сообщении нашей группы ВКонтакте, завязался виртуальный разговор.

- Чем именно привлекла группа «МедиаКУБа»?

- Очень обрадовалась, увидев ролики Владимира Имайкина: красивые, хорошо смонтированные и удачно музыкально оформленные. Стало тепло от встречи с земляками (родилась в Гремячинске в 1952 году). Сразу в голове пронеслись воспоминания о детстве, юности, как же было здорово!

К своему удивлению обнаружила, как много в городах КУБа загадочных, интересных, сакральных мест! А мы и не знали! Самыми популярными у гремячинских детей были - скалы на усьвинской дороге. В школьные годы там проводились пионерские костры и другие мероприятия (станция Баская).

- Кострома довольно далеко от территории Кизеловского угольного бассейна… Удаётся ли поддерживать связь с друзьями, может, приезжаете в гости?

- Когда был ноутбук, с одноклассниками общалась в соцсетях, потом он сломался, купила телефон, а в нём мало памяти. Переписываюсь с подругой из Гремячинска, есть знакомые в Кизеле, там я в 55-ом училище училась и на швейной фабрике работала, в Губахе сокурсница по техникуму живет, замечательный человек! Собираюсь все связи восстановить, пока не получается. Друзей и знакомых часто вспоминаю с самыми тёплыми чувствами и надеюсь, что когда-нибудь встретимся.

В процессе переписки выяснилось, что Людмила, хоть и на пенсии, но ведёт довольно активный образ жизни. Богата талантами земля КУБа! Бывшая жительница Гремячинска участвует в различных фестивалях, выставляет там свои работы в стиле русской народной одежды. Прошлым летом это был фестиваль "Русское поле" в московском селе Коломенском. Говорит, если что-то подобное организуют в Губахе, Гремячинске или Кизеле, с удовольствием примет участие - будет повод побывать в родных местах.

Читая сообщения Людмилы, в очередной раз мы убедились, что находимся на правильном пути. «МедиаКУБ» не только объединяет три территории Кизелбасса, но и даёт возможность бывшим жителям быть в курсе событий трёх городов. На прощание Людмила пообещала быть всегда с нами, пусть и виртуально:

- Теперь я - ваша подписчица! Всем землякам здоровья, долгих лет, энтузиазма, всегда хорошего настроения и успехов в улучшении родного края!

Это тоже интересно28 июляГубахинская литература - теперь на ЛитРес. Скачивайте - читайте

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу