Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 апреля 2021

Меняем ветхое на новое. В Губахе в 2022 году новоселье отметят 262 жителя

Меняем ветхое на новое. В Губахе в 2022 году новоселье отметят 262 жителя
Экономика
  1. Экономика
Из аварийного жилья губахинцы переедут в два новых дома. Эскизный проект одного уже прошёл госэкспертизу

Новоселье, пожалуй, одно из самых запоминающихся, долгожданных и радостных событий в жизни каждого человека. А если ещё твой дом или квартира далеки от идеала и находятся на грани разрушения, тогда все вышеперечисленные эмоции можно смело умножить на два.

Для 262 губахинцев этот счастливый момент наступит в следующем году, когда они смогут переехать из аварийного жилья в новостройки. Произойдёт это благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным. И первые шаги реализации проекта уже сделаны.

В Губахинском округе проведено два аукциона на приобретение квартир в новостройках для переселения граждан из аварийных домов. Заключены контракты с двумя застройщиками. Согласно этому контракту, в 2022 году компании введут в эксплуатацию два дома в Новом городе.

Первый дом построят на проспекте Ленина, 65. Договор заключён с индивидуальным предпринимателем Я.С. Веселовым. Это будет трёхэтажный дом на 36 квартир. Из этих квартир администрация округа выкупит 27, общей площадью 1,5 тысяч квадратных метров. В первом полугодии 2022 года в эти новостройки смогут переехать 54 человека из аварийного жилья.

Сейчас ведётся проектирование дома, в апреле застройщик направит проектно-сметную документацию на госэкспертизу. Пока освобождается территория под будущую застройку: гаражи постепенно перевозят на площадку в нижней части проспекта Свердлова.

Второй дом будет построен на проспекте Октябрьском, 14 «а».Застройщик этого участка – ООО «Селве-Урал». Это будет уже пятиэтажный дом на 80 квартир. В эти квартиры из аварийного жилья смогут переселиться 208 губахинцев. Сейчас на участке ведутся геодезические и геологические работы, разрабатывается эскизный проект дома. Летом будут завершены проектно-изыскательские работы и начнётся строительство.

Завершить стройку планируется во второй половине 2022 года. Район, где будет построен дом, обеспечен развитой инфраструктурой: есть школа, больница, спортивные объекты, магазины.

Дома разные – по этажности, количеству квартир, но есть у них и общее, кроме, конечно, того, что жить в них будут люди, переехавшие из аварийного жилищного фонда.

У каждого дома застройщик выполнит благоустраительные работы: дорога, тротуары, детские площадки. Кроме того, возле школы №1 планируется построить новую спортивную площадку.

Напомним, в рамках региональной программы на 2021 год в Губахинском городском округе план по расселению составляет – 6,9 тыс.кв. метров, 129 жилых помещений, 291 человек. Общий объём финансирования – 272,4 млн руб. Из них 113 муниципальных жилых помещений, площадью 6 138 кв. м и 16 жилых помещений, находящихся в собственности граждан, площадью 833 кв.м. Расселение ведётся параллельно в рамках двух программ: национального проекта «Жильё и городская среда» и регионального проекта.

Николай Лазейкин, глава Губахинского округа:

– Строительство двух домов – важное событие этого года. Мы намеренно отказались от переселения людей из аварийного жилья во вторичку. Пусть это даже отремонтированные квартиры, но всё же с новостройкой их не сравнишь. Губахинцы будут переселяться в качественное жильё, соответствующее всем требованиям безопасности и комфорта, где в шаговой доступности все объекты социальной инфраструктуры.

Строительство новых домов – значимый показатель развития территории. У нас строительство ведётся активно. И благодаря новым домам «Метафракса», и теперь будет продолжено новостройками муниципалитета. Наша задача – строить как можно больше домов. И желательно в самом городе, не размывая его границы. Поскольку мы надеемся, что со вводом в эксплуатацию новых производств в наш город будут приезжать молодые люди с семьями. А им захочется жить с комфортом, в местах, где развита инфраструктура, есть детские сады, школы, больница, а не где-то на отшибе.

Собственники квартир в аварийных домах, которые не захотят переезжать из посёлка в город, тоже услышаны – им квартиры будут приобретены в посёлке Углеуральском.


Это тоже интересно12 апреляВладельцам торговых точек Губахи выданы уведомления о наведении чистоты возле их имущества

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу