Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
11 марта 2022

«Метафракс Групп» планирует внедрение новых стандартов сферы ESG

«Метафракс Групп» планирует  внедрение новых стандартов сферы ESG
Общество
  1. Общество
Рабочая группа «Метафракс Групп» по внедрению принципов ESG провела своё первое заседание в режиме видеоконференц-связи. Участники встречи обсудили вопросы введения в работу компаний группы международно признанных стандартов, относящихся к сфере ESG

Как сообщил руководитель рабочей группы, директор по правовым вопросам Симон Вихнин, по итогам обсуждения члены рабочей группы пришли к общему мнению о том, что внедрение стандартов следует начинать с ПАО «Метафракс Кемикалс».

– На крупнейшем предприятии группы накоплен наиболее значительный опыт в данной сфере. Компания применяет стандарт ISO 9001, построена система менеджмента качества. Вопрос о реализации стандартов в других компаниях будет рассмотрен в дальнейшем, – пояснил Симон Вихнин.

Участники обсуждения рассмотрели ряд иных стандартов, связанных с направлениями ESG, и обсудили целесообразность скорейшего внедрения в деятельности компании следующих стандартов:

ISO 14001:2015. Система экологического менеджмента. Требования и руководство по использованию. Этот стандарт направлен на предотвращение воздействий на окружающую среду путём совершенствования внутренних процессов и повышения степени экологической ответственности;

ISO 45001:2018. Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию. Данный стандарт используется для построения более эффективной системы управления охраной здоровья и безопасностью труда, посредством постоянного выявления рисков, их анализа и предотвращения;

ISO 26000. Руководство по социальной ответственности. Стандарт направлен на улучшение вклада предприятия в устойчивое развитие.

Процесс внедрения стандартов, по предварительной оценке, может потребовать до полутора лет.

– Миссия «Метафракс Групп» – следовать пути постоянного развития, создавая вокруг себя благоприятную экосистему для будущего поколения. Внедрение новых стандартов ESG, предусматривающих вектор на снижение воздействия на окружающую среду, повышение безопасности труда и дальнейшее усиление социальной ответственности предприятия позволит сделать наш бизнес ещё более прогрессивным, эффективным и надёжным, – подчеркнул Симон Вихнин.

Участники обсуждения также рассмотрели применение и влияние ESG-рейтингов на деятельность «Метафракс Групп», изучили наиболее популярные ESG-рейтинги и преимущества их внедрения:

– RAEX-Europe. Это один из наиболее авторитетных рейтингов в Европе с понятной и доступной методикой оценивания. ПАО «Метафракс Кемикалс» уже представлено в этом рейтинге;

– АК&М. Включает систему показателей в ключевых направлениях ESG: снижение углеродного следа, отчётность, социальная ответственность и т.д.

Планируется, что следующее заседание коллегиального органа состоится в марте 2022 года. Рабочая группа по внедрению принципов ESG была создана по решению совета директоров ПАО «Метафракс Кемикалс» в начале 2022 года. В её составе – топ-менеджеры «Метафракс Кемикалс», «Метадинеа», инженерно-
технологического центра «Метафракс» и трейдинговых компаний группы, представители юридической и финансовой служб, производства, корпоративного управления, коммуникаций, HR, GR и охраны окружающей среды.

Компании «Метафракс Групп» имеют большой опыт внедрения философии ESG в свою работу, в том числе в сфере экологии. Одним из ярких примеров этого является интеграция комплекса «Аммиак-карбамид-меламин (АКМ) с агрегатом метанола. Благодаря данному решению, которое эксперты признали экологически целесообразным и ресурсосберегающим, диоксид углерода – побочный продукт производства метанола – будет использоваться в производстве карбамида. Это позволит существенно сократить объемы выбросов CO2 на предприятии «Метафракс Кемикалс». Диоксид углерода (двуокись углерода) – бесцветный газ и одна из причин глобального потепления, поэтому чем меньше его будет поступать в атмосферу, тем лучше.


Это тоже интересно10 марта«Зелёная химия» лидирует на EY Case Championship

Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу