Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 февраля 2022

«Метафракс» и фонд «Берегиня» расширяют сотрудничество

«Метафракс»  и фонд «Берегиня»  расширяют  сотрудничество
Общество
  1. Общество
Благотворительный фонд «Берегиня» совместно с ПАО «Метафракс Кемикалс» запускают профориентационный проект «Я создаю будущее» для детей, борющихся с онкологическими заболеваниями

В рамках проекта «Я создаю будущее» каждый из его участников пройдёт путь от желания попробовать себя в той или иной профессии до создания и презентации собственного проекта на выбранную тему. Сейчас активно ведётся набор участников. Всего в проекте примут участие 30 инициативных подростков, их обучение завершится осенью 2022 года.

Основная цель проекта – помочь детям с онкологическими заболеваниями сделать ответственный выбор, примерить на себя ту или иную профессию, чтобы потом найти себя в ней, сделать делом всей жизни. На протяжении девяти недель участников проекта будут сопровождать профессиональные тьюторы, которые помогут найти верное направление. Дети, прошедшие лечение от онкозаболеваний или проходящие лечение сейчас, имеют свои специфические особенности. Тьютор поможет каждому, анализируя и учитывая индивидуальные возможности.

Промежуточным результатом успешного участия в проекте станет конференция «Бизнес-старт», где ребята встретятся с профессионалами тех сфер, которые сами выберут для изучения. В финале подростки защитят и презентуют проекты, которые они создавали почти год.

Идея запустить проект родилась и воплотилась в реальность благодаря руководителю направления реабилитационных программ благотворительного фонда «Берегиня» Динаре Чащухиной и команде «Метафракс Кемикалс», поддержавшей проект.

Динара Чащухина, руководитель направления реабилитационных программ благотворительного фонда «Берегиня»:

– Проект «Я создаю будущее» направлен на предоставление детям широкого спектра возможностей: творческая реализация, возможность проявить инженерную мысль, сделать шаги в области науки. Это уникальный шанс попробовать себя в профессии, проанализировать свои интересы, опыт, знания и навыки, выдвинуть гипотезы и пообщаться с настоящими профессионалами. Мы с радостью помогаем детям сделать шаг в своё будущее и выбрать то, что действительно будет приносить радость!

Мария Коновалова, глава коммуникаций «Метафракс Групп»:

– В этом году сотрудничество «Метафракса» и фонда «Берегиня» расширяется профориентационным проектом. Для ребят, прошедших лечение от онкозаболеваний, это не только шанс выбрать будущую профессию, но и часть адаптации в социуме, возможность войти в сообщество, иметь равные карьерные возможности.


Это тоже интересно25 февраляСинтез образования и производства

Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу