Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
8 февраля 2021

Минимум мистики - максимум жизненности. Губахинский театр представил премьерный спектакль

Минимум мистики - максимум жизненности. Губахинский театр представил премьерный спектакль
Общество
  1. Общество
И жизнь, и слёзы, и любовь. Всё это есть в постановке по пьесе Олега Малышева «Дорогой подарок»

Прежде чем посмотреть спектакль, премьера которого состоялась четвёртого февраля, я зашла на страницу театра в сети ВКонтакте и почитала отзывы первых зрителей. Из них поняла, что на этот раз доминантовцы создали новый проект о жизни людей из обычной деревни.

Казалось бы, что нового можно увидеть в знакомых до боли историях: одинокий пенсионер, неженатый парень, овдовевшая женщина, её незамужняя дочь и не обременённая мужем соседка. Такие люди окружают нас с вами в жизни. Оказалось, это-то и ценно. Благодаря спектаклю, поставленному по пьесе Олега Малышева режиссёром Любовью Зайцевой, можно посмотреть со стороны на поступки, где-то узнать и себя, увидеть, как твои слова и действия отзываются в других людях.

Доминантовцы любят мистику. Чего только стоят спектакли «Сказы горных мастеров», «Ночь», «Чёрный монах». В «Дорогом подарке» всё предельно ясно. Ну, почти всё. Для любителей образов несколько сцен припасено. В основном же герои разговаривают на понятном любому языке, совершают поступки, вполне объяснимые. Да, порою жестокие. Но такова жизнь. Когда словом ранят самых близких, принимая их наличие, как данность.

Но, главное, вовремя понять, что нужно ценить тех, кто рядом. Тогда любые проблемы преодолимы.

Интересно, что название спектакля даёт пищу для размышления. Его начинаешь интерпретировать по-своему уже после того, как актёры выходят «на бис». Что именно становится дорогим подарком? Каждый выберет то, что ближе ему. Но равнодушным постановка не оставит никого.


Тамара Коновалова:

– 6 февраля мы провели прекрасный субботний вечер, посмотрев спектакль «Дорогой подарок». Первый раз увидели актёров «Доминанты». Молодцы! Очень понравилась игра! Спасибо!

Пётр Жижикин:

– Сегодня я сходил на этот замечательный спектакль и получил море позитива, эмоций и впечатлений. Убеждаюсь каждый раз, что «Доминанта» – бренд Губахи. Великолепная игра актёров! Хочется прийти ещё и ещё! Огромное спасибо художественному руководителю Любови Фёдоровне за эту постановку!

Евгения Ушакова:

– Спектакль тёплый и уютный, он переносит тебя в детство, в деревню, к бабушке... Но в то же время отражается настоящее, то, что происходит прямо сейчас и здесь вокруг.


Это тоже интересно4 февраляПоказательные выступления фигуристов губахинской секции

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу