Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
19 апреля 2022

Минприроды Прикамья требует от бывшего главы Кизела вернуть долг

Минприроды Прикамья требует от бывшего главы Кизела вернуть долг
Общество
  1. Общество
Если суд встанет на сторону истца, бывший глава Кизела Игорь Штэник должен будет возместить ведомству более 500 тысяч рублей

Министерство природных ресурсов Пермского края повторно обратилось в арбитражный суд с иском в отношении индивидуального предпринимателя Игоря Штэника. Последний в течение нескольких лет арендовал лесной участок. С июля по 15 декабря 2020 года предприниматель не платил за аренду участка, а затем вернул его владельцу — минприроды.

За указанный срок сумма неоплаченного долга составила 132,9 тысячи рублей, — сообщает«КоммерсантЪ Пермь», ссылаясь на источник в министерстве. Кроме того, как свидетельствуют материалы арбитражного суда, в январе 2021 года уже был рассмотрен другой иск краевого министерства природных ресурсов к г-ну Штэнику. Тогда ведомство требовало возврата невыплаченных за аренду средств в период с октября 2018-го по июнь 2020 года. Сумма тогда составляла более 374 тысяч рублей. К ней присовокуплялась неустойка — порядка пяти с лишним тысяч и госпошлина в сумме более 10 тысяч рублей.

Истец заверяет, что по сей день предприниматель не выполнил возложенные на него судом обязательства по оплате долга. Таким образом, если суд поддержит требования истца, в целом Штэник должен будет вернуть минприроды порядка 513 тысяч рублей.

Напомним, что в период с 2006 по 2010 год Игорь Штэник был главой администрации Кизеловского района.


Это тоже интересно19 апреляФонд капремонта отчитался о завершении ремонта крыши дома № 36 на пр. Ленина в Губахе

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу