Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 января 2022

Минздрав РФ утвердил полный список противопоказаний к вакцинации от COVID-19

Минздрав РФ утвердил полный список противопоказаний к вакцинации от COVID-19
Общество
  1. Общество
Узнали, какие противопоказания устанавливаются бессрочно, какие действуют лишь на определённый срок

Вчера, 17 января, министерство здравоохранения России утвердило список медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок от коронавируса.

Приказ министра здравоохранения был подготовлен 13 января, спустя четыре дня опубликован. Вступить в силу он должен с 28 января.

В перечень противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции включены как бессрочные противопоказания, так и те, которые действуют в течение определённого срока. К первым относятся гиперчувствительность к веществам, входящим в состав вакцины; тяжелые аллергические реакции в анамнезе; тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, температура выше 40 градусов и пр.).

Медицинские противопоказания, устанавливаемые на определенный срок: острые инфекционные заболевания средней и тяжёлой степени: хронические заболевания в период обострения. При них прививка не делается во время течения заболевания или обострения и в течение 2 — 4 недель в период выздоровления. Также сюда относятся острые респираторные вирусные заболевания, протекающие в легкой степени тяжести, острые инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта — до нормализации температуры тела.

Кроме того, в качестве противопоказания выступают злокачественные новообразования в случае введения вакцин ЭпиВакКорона, ЭпиВакКорона-H, КовиВак. Причиной противопоказаний служит беременность и период грудного вскармливания — в случае применения вакцин Гам-КОВИД-Вак-Лио, Гам-КОВИД-Вак-М, Спутник Лайт, ЭпиВакКорона, ЭпиВакКорона-Н, Ковивак.

Лицам младше 18 лет противопоказаны все вакцины, за исключением Гам-КОВИД-Вак-М. Дети до 12 лет вообще не вакцинируются. Вакцинация противопоказана людям в возрасте старше 60 лет — в случае применения вакцин Гам-КОВИД-Вак-Лио, Гам-КОВИД-Вак-М, ЭпиВакКорона-Н, КовиВак. Также иные медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции COVID-19, определенные инструкциями по медицинскому применению вакцин.

Это тоже интересно18 январяВ Пермском крае за сутки выявили 459 случаев заражения коронавирусом

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу