Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
19 мая 2020

Мир, труд, май – к ремонту приступай. Губаха – постоянный участник проекта по формированию комфортной городской среды

Мир, труд, май – к ремонту приступай. Губаха – постоянный участник проекта по формированию комфортной городской среды
Общество
  1. Общество
В Губахе стартовал ремонт дворов и мест притяжения жителей. Рассказываем, как преобразится город в этом году. И никакой вирус этому помешать не сможет

В этом году в Пермском крае благоустроят 306 объектов – 206 дворовых и 100 общественных территорий. Всё – в рамках нацпроекта. В Губахе работы ведутся полным ходом

Ребята с нашего двора

В этом году в рамках госпрограмм ремонт пройдет во дворе, объединяющем сразу три многоквартирных дома на главной улице города – на проспекте Ленина, 47 «а», 47 «б» и 49 «б». Сделать планируется многое: проложить новый асфальт на проезжей части, обустроить тротуары и парковки, поставить новые скамейки и урны. Займутся и ливнёвками.

Как рассказали в пресс-службе администрации городского округа, подрядчик уже определен – это компания «Статус». Работы начнутся в ближайшее время. В мэрии также рассказали, что пандемия коронавируса не повлияла на сроки начала ремонта, всё идёт по плану.

Всего с 2017 года в Губахе обновились 25 дворовых территорий. В ближайшие годы программы продолжат действовать, а значит – появятся новые благоустроенные дворы.

– Губаха уже в четвёртый раз становится участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Благодаря финансированию из бюджетов всех уровней у нас появилась возможность благоустроить один большой двор, – поделился глава города Николай Лазейкин.

«Солнечная мечта» в Губахе

Для Губахи этот год оказался богатым на проекты преображения общественных пространств. У жителей появится еще больше причин гулять по родному городу.

Работы пройдут в сквере Победы, объединяющем губахинцев с 60-х годов ХХ столетия не только в праздничные даты. Сюда жители приходят и в обычные дни. До конца ноября здесь выложат новое покрытие тротуаров и установят пешеходные ограждения между мемориальных плит. Жители смогут увидеть в парке и новые уличные светильники, и места для отдыха. Взят и «зелёный курс»: здесь высадят деревья, а в новых чашах-клумбах – цветы.

Летом аллея проспекта Октябрьского обживётся новыми фонарями, скамейками и урнами. Вдоль дороги обустроят тротуары для прогулок.

Помимо того, что уже знакомые губахинцам места обретут вторую жизнь после ремонта, в городе появятся абсолютно новые общественные пространства.

Парк им. Ю. Гагарина ждёт комплексное развитие, в том числе преобразится и прилегающая к нему территория. Проект получил название «Солнечная мечта». Над ним поработали профессионалы – архитекторы, социологи и специалисты комплексного развития города. Но самое главное – учитывалось мнение самих жителей и идеи местных предпринимателей.

В рамках проекта планируется обустроить пешеходные дорожки и площадки, а также связать их между собой. Для парка создадут беговые и пешеходные маршруты для занятия спортом и прогулок.Центральное место в проекте отведено площадке со сценой для общегородских событий и зоне с водой и деревянными настилами для летнего отдыха.

Реконструкция парка началась в 2017 году. Там уже появились верёвочный городок и аттракционы, скейт-парк. После завершения всех работ парк станет настоящим местом притяжения всего города.

Это тоже интересно17 маяГлава Кизела Андрей Родыгин: «В ближайшем будущем обновлённая улица Ленина станет комфортной для пешеходов и водителей»




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу