Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
13 января 2022

Мошенники похитили имущество скончавшегося в Губахе директора лысьвенской чулочной фабрики

Мошенники похитили имущество скончавшегося в Губахе директора лысьвенской чулочной фабрики
Происшествия
  1. Происшествия
Путём поддельных документов злоумышленникам удалось завладеть средствами в сумме 50 млн рублей

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве и хищении в крупном размере в отношении безработного гражданина.

Как сообщило издание РБК-Пермь, истинный владелец крупной суммы денег и ценных бумаг Виктор Вершинин, директор чулочно-перчаточной фабрики в Лысьве, скончался более пяти лет назад в губахинском хосписе. Злоумышленники спустя время убедились, что на наследство покойного никто не претендует и решили присвоить средства. По версии следствия, неустановленные лица в 2020 году смогли получить полную информацию об умершем, включая его паспортные данные. На их основе был изготовлен фальшивый паспорт на имя Вершинина, куда вклеили фото обвиняемого Морозова.

Благодаря поддельным документам Морозов обратился к нотариусу в Перми и с его помощью оформил доверенность на своего представителя Константина Ефимова из Краснокамска. По этой доверенности Ефимов смог выступить в качестве представителя в отношениях с банками.

Результатом махинаций мошенников стало похищение дивидендов по акциям Газпромбанка в размере 8,7 млн рублей. Ценные бумаги Газпрома на сумму более 38 млн рублей и средства с личных счетов Вершинина в филиале АО «Раффайзенбанк» в сумме 3 млн рублей.

Полиция задержала Ефимова в декабре 2020 года при попытке оформить продажу акций. Впоследствии, сличив фотографии на поддельном паспорте Вершинина и документе Морозова, удалось установить его причастность к преступлению. Он был оставлен под подписку о невыезде.

Поскольку настоящих претендентов на наследство умершего Вершинина нет, имущество считается вымороченным и переходит в собственность государства. Материалы дела переданы в суд.


Это тоже интересно12 январяГубахинский предприниматель будет наказан за несоблюдение антиковидных требований

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу