Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 июля 2020

На территории Кизела, Губахи и Гремячинска в августе и сентябре пройдут съёмки фильма-катастрофы «Одна»

На территории Кизела, Губахи и Гремячинска в августе и сентябре пройдут съёмки фильма-катастрофы «Одна»
Общество
  1. Общество
В основу сценария фильма легла история советской студентки Ларисы Савицкой, которая выжила после падения с высоты 5200 метров в результате авиакатастрофы

С 6 августа по 6 сентября на территории Кизеловского, Губахинского и Гремячинского округов пройдут съёмки ключевых сцен фильма-катастрофы «Одна». Об этом на своей странице в сети ВКонтакте сообщает глава Кизеловского округа Андрей Родыгин. За основу фильма взята история Ларисы Савицкой, которая оказалась единственной выжившей в авиакастрофе в 1981 году.

Авария произошла в результате столкновения пассажирского самолёта и бомбардировщика на высоте 5 220 метров. На борту самолёта находилось 38 пассажиров. В момент катастрофы Лариса Савицкая спала в своём кресле в хвостовой части самолёта. Проснулась от сильного удара и внезапного холода (температура моментально упала с 25 °C до −30 °C). После очередного разлома фюзеляжа, прошедшего прямо перед её креслом, Савицкую выбросило в проход. Очнувшись, она добралась до ближайшего кресла, забралась и вжалась в него, так и не пристегнувшись.

Часть корпуса самолёта спланировала на берёзовую рощу, которая смягчила удар. По последующим исследованиям, всё падение обломка самолёта размерами 3 метра в ширину на 4 метра в длину, где оказалась Савицкая, заняло 8 минут. Несколько часов Савицкая была без сознания. Очнувшись на земле, она увидела перед собой кресло с телом мёртвого мужа. Савицкая получила ряд серьёзных травм, но могла самостоятельно передвигаться.

Через два дня её обнаружили спасатели. Савицкая в ожидании спасателей соорудила себе временное прибежище из обломков самолёта, согреваясь чехлами с сидений и укрываясь от комаров полиэтиленовым пакетом. Все эти дни шёл дождь. Когда он закончился, она махала пролетавшим мимо самолётам спасателей, но те, не ожидая найти выживших, приняли её за геолога из находившегося неподалёку лагеря. Савицкую, тела её мужа и ещё двух пассажиров обнаружили последними из всех жертв катастрофы.

Съёмки фильма запланированы в окрестностях трёх округов КУБа, на реках и лесах. Их организует кинокомпания «ССБ КИНО» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Об исполнителях главных ролей в официальной группе компании в сети ВКонтакте пока не сообщается.

Напомним, что в прошлом году в Гремячинском и Губахинских округах проходили съёмки фильмов «Сердце пармы» и «Последний богатырь». Первый съёмочный день исторического блокбастера по роману Алексея Иванова состоялся на берегу Усьвы 14 июля.

Это тоже интересно8 июняРелиз фильма "Сердце пармы" перенесен на 2021 год

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу