Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 января 2021

О домах, заболевших ветрянкой в Губахе, и зданиях, покинутых людьми в посёлке Шумихинском. Правда жизни в фотографиях 18 января

О домах, заболевших ветрянкой в Губахе, и зданиях, покинутых людьми в посёлке Шумихинском. Правда жизни в фотографиях 18 января
Общество
  1. Общество
Красоты постапокалиптического общества: разноцветные дома и свободно чувствующие себя мусорные баки

Многие думают, что украшением нашего города служит только проспект Ленина. Как они ошибаются! Достаточно перейти на параллельную улицу «Имени газеты «Правда» и вас порадует весёлое разноцветье жилых домов.

Источник: «МедиаКУБ», Владимир Имайкин.

Дома, расписанные уверенной рукой неизвестного мастера, носящего псевдоним Современность, создают целостное непревзойдённое ощущение красоты, написанной профессиональными и чёткими, как бы даже слегка небрежными мазками художника. С их помощью мастеру удалось показать прекрасный колорит постапокалиптического общества. Следует распространить этот опыт и на другие города России. Ибо эта красота дарит положительные эмоции, по накалу превосходящие посещение цирка и зоопарка вместе взятых.

Источник: «МедиаКУБ», Владимир Имайкин.

А сколько на «Правде» разноцветных красивых домов! Поговаривают, что скоро «Walt Disney» собирается здесь снять продолжение фильмов «Шоколадная фабрика и папа Карло», а также фантастического космического боевика «Мандалорец». Главный герой которого, завершив очередной круг своей кармы, возвращается на родину и вновь начинает влачить жалкое существование среди красот своей родины, откуда он безуспешно пытался вырваться.

Источник: «МедиаКУБ», Владимир Имайкин.

Прекрасный вид, а также ощущение внутреннего комфорта и уюта придают улице мусорные баки. Кстати, очень удобные в эксплуатации, так как они находятся почти на проезжей части и ничем не ограничены. Всё для людей в соответствии с мусорной реформой.

Источник: «МедиаКУБ», Владимир Имайкин.

Вот уже который год сюда, в один из дворов этой улицы, в новогодние каникулы спешат паломники со всей Губахи - им почему-то нравится здесь. Может, это от того, что больше в Губахе нет такой красивой и высокой горки? И это хорошо! Ведь чем больше губахинцев приходят сюда, тем эффективней и массовей оцениваются красоты этой улицы. Правда, некое недоумение вызывает надпись «Слава СССР». Странные люди: неужели всё ещё скучают о времени, когда дома были раскрашены в однотонные неинтересные тона и никто отдельно не платил за мусор? И за капремонт, кстати.

Источник: «МедиаКУБ», Владимир Имайкин.

А это посёлок Шумихинский. И если в разноцветных домах Губахи жизнь бурлит, то здесь остались только остовы зданий. Вот как пишет автор фотографий о посещении поселка: «Всматриваешься в эти окна, где-то замечаешь обои на стенах, и воображение рисует картинки из жизни: наверное, здесь была детская, а вот там вся семья собиралась за одним столом... Становится немного грустно, ведь живущие здесь люди строили планы на будущее, делали своё жильё уютным, о чём-то мечтали...»

Источник: vk.com группа «Гремячинск - мой город родной!», фото Леси Мальцевой.

Всё тот же посёлок: «А вокруг такая тишина! Проехавший мимо автомобиль кажется гостем из будущего. А редкий прохожий - заплутавшим странником».

Источник: vk.com группа «Гремячинск - мой город родной!», фото Леси Мальцевой.

«Да, здесь ещё остались несколько сотен человек. В основном, пенсионеров, доживающих в домах, где вода подается по расписанию и проблемы с энергоснабжением».

Источник: vk.com группа «Гремячинск - мой город родной!», фото Леси Мальцевой.

Но не всё так плохо в Гремячинском округе. Допустим, природа - просто великолепна. На фотографии - Белые камни, место, которое представляет собой отличную обзорную площадку. В хорошую погоду отсюда виден хребет Басеги. Белые камни являются памятником природы, считаются одним из семи чудес Гремячинского района.

Источник: vk.com группа «Гремячинск - мой город родной!».

Ваши фотографии вы можете присылать нам в сообщество "МедиаКУБ" в сети ВКонтакте, а также по электронной почте

Это тоже интересно17 январяЛужа абсента, птичьи столовые и станция, затерявшаяся в уральской тайге. Самые яркие кадры 17 января

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу