Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 января 2022

Первое ледовое шоу в Губахе посмотрело более 1200 человек. Яркие фото и видеокадры сказки «Снежная королева»

Первое ледовое шоу в Губахе посмотрело более 1200 человек. Яркие фото и видеокадры сказки «Снежная королева»
Общество
  1. Общество
В Губахе создали шоу-спектакль, аналогов которому нет в истории города. Героями сказки «Снежная королева» стали воспитанники секции фигурного катания и хоккейная команда «Динамит»

Ледовое шоу создано буквально за две недели. Для этого его участникам — воспитанникам секции фигурного катания и секции хоккея спортивной школы приходилось буквально «жить» на льду. Бывало, что тренировки заканчивались далеко за полночь. Но, по словам родителей юных спортсменов (а они всегда были рядом), ребята так «горели» этой идеей, что совсем не чувствовали усталости.

Интересно, что ледовое шоу - полностью плод труда родителей, детей и тренеров. Сами шили костюмы, одна из мам - Ольга Ильина - подобрала музыкальный ряд, за музыкальное оформление на самом шоу отвечают ещё одни родители - Александр и Людмила Бересневы.

Елена Кондратьева, мама Софьи, воспитанницы секции фигурного катания:

- Как только мы узнали, что в Губахе идёт набор в секцию фигурного катания, сразу же подали заявку. Но нас сначала не приняли, было много желающих, мест не осталось. Через некоторое время раздался звонок, дочку пригласили, видимо, кто-то отказался посещать.

Я очень рада, что судьба распорядилась так, и мы стали частью дружного коллектива. И Софья, и другие ребята буквально живут фигурным катанием. Хотя порой приходится нелегко. Например, ледовое шоу «Снежная королева» было создано за две недели. Ребята посещали тренировки, а после оставались на репетиции. Порой они заканчивались за полночь. Но что интересно: родители валились с ног, а дети с раннего утра уже опять были готовы бежать на лёд.

На протяжении всего действа юные актёры-фигуристы танцуют под голоса за кадром, читающие отрывки из сказки Ганса Христиана Андерсена. В роли сказочника выступил педагог Нового образовательного центра Такар Блинков, Герду озвучила Алина Газизуллина, учащаяся школы №1, Снежная королева говорит голосом Надежды Абрамовой (художественный руководитель в ДК «Северный»), девочке-бандитке подарила свой голос Софья Кондратьева, ученица школы №1 (она же, кстати, и исполняет эту роль на льду), за Кая говорит Максим Семушин, участник театральной студии «Овация+», и Фею цветов озвучила София Смоленская, также участница этой студии.

Ледовое шоу уже посмотрели более 1200 зрителей. Самое первое состоялось в новогодние каникулы. 14 января на трёх дневных представлениях побывали более 600 человек - это ученики школ города с учителями. И в этот же день состоялось ещё одно вечернее шоу, собравшее 300 поклонников фигурного катания.


Это тоже интересно12 январяВ Губахе планируют ежегодно проводить краевые соревнования по фигурному катанию

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу