Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 мая 2022

Обуздать «Дикий запад». Узнали, чем порадует парк Гагарина своих посетителей летом

Обуздать «Дикий запад». Узнали, чем порадует парк Гагарина своих посетителей летом
Верёвочный комплекс в губахинском парке летом 2021 года покорили почти 1500 детей и только 96 взрослых
Общество
  1. Общество
В прошлом году только на аттракционах в городском парке побывали более семи тысяч детей и взрослых. В этом – появились новые локации для развлечений

Парк с качелями-каруселями – в лесу. Так было в моём детстве. И казалось, что находится он далеко, на краю города. Но реконструкция его и проект «Солнечная мечта» превратили пространство в любимое место отдыха горожан. В прошлом году аттракционы, верёвочный комплекс, батуты парка Гагарина с мая по сентябрь посетили почти 14 с половиной тысяч человек. Ну, а сколько просто прогуливались по аллеям и дорожкам, приводили детей на площадку – сложно сосчитать.

По рельсам по кругу

Губахинский парк имени Юрия Гагарина открывает новый сезон. Пусть погода не очень доброжелательно настроена, но первые аттракционы уже начали работать. Ребята, если нет дождя, катаются на «Стиле» (это карусель с разными зверями) и на машинках по рельсам, поднимаются над землёй на детском колесе обозрения «Солнышко» и «Вертолётиках».

В 2021 году аттракционы в парке посетили 6576 детей и 754 взрослых. В этом – ребята могут опробовать ещё один. Это поезд «Дикий Запад».

Готов к работе и верёвочный парк. В прошлом году из-за реконструкции для посетителей он был доступен всего около месяца, но даже за такой непродолжительный период верхолазами себя ощутили 1490 детей и 96 взрослых.

Правда, у этого аттракциона есть ограничения. По правилам безопасности детская трасса – первый этаж, а это один метр над землёй – доступна маленьким посетителям от 5 лет и ростом не ниже 90 сантиметров. Второй этаж – средняя трасса – уже возвышается на четыре с половиной метра над поверхностью земли. Она доступна для детей старше 10 лет и выше 120 сантиметров. С высоты семи метров, поднявшись на третий этаж, на парк сверху смогут посмотреть 12-летние подростки (если пришли со взрослыми) и те, кому уже исполнилось 14 лет и рост их выше 160 сантиметров. Есть ограничение и по весу: верхолаз не должен быть тяжелее 110 килограммов.

Старт и финиш – летом

В первый летний день в парке Гагарина откроют ещё несколько аттракционов. Одно из любимых детских развлечений – батуты. Их в парке два: спортивный и надувной «Остров сокровищ» – большой комплекс с двумя горками. За прошлый сезон от души на них попрыгали более 5 тысяч ребят.

Рядом с верёвочным парком в этом году откроют площадку для игры в дартс.

Самый масштабный аттракцион в парке – колесо обозрения – начнёт работать в июле. Пока мы любуемся вечерами его великолепной подсветкой, а после реконструкции вновь можно будет увидеть Губаху почти с высоты птичьего полёта.

К началу второго летнего месяца завершат работы в локации с прудом. Но новые белые качели уже доступны для посетителей.

С семьёй и друзьями

В парк редко ходят поодиночке. Чаще с семьёй, друзьями. И это руководителем СДК «Губахинский» Петром Ругалевым и его командой поддерживается. Так, в сезоне-2022 предлагают новую услугу – организацию дня рождения в парке.

В программу, по желанию заказчиков, можно включить эстафету, аттракционы, батуты, верёвочный парк, а закончить мероприятие чаепитием (помещение для этого в парке есть).

Организованные группы приходят и в верёвочный парк. Если любителей высоты больше 10 человек, то они могут выбрать удобное для себя время, а ещё и бесплатно прокатиться на «Стиле». В прошлом году организованно верёвочный городок посетили 282 человека. Инструкторы работали с учениками школ №№ 1,2, 14, 15 и 25.

В ближайшие дни верёвочный комплекс станет одной из площадок празднования Дня химика. Здесь пройдут соревнования для семей членов профсоюза ПАО «Метафракс Кемикалс».

Губахинцы стали уже привыкать, что городские мероприятия проводятся именно в парке Гагарина. 1 июня здесь состоится праздник в честь Дня защиты детей. 4 июня площадку со сценой займёт панк-рок-группа «Абиогенез».

Также в парке проведут мероприятия ко Дню города, Дню России, Дню семьи.

И ещё, если у вас есть знакомые близнецы или двойняшки, то передайте им, пожалуйста, что 31 мая, в Международный день близнецов, они могут покататься на аттракционах, купив один билет на двоих.


Это тоже интересно26 маяТерритория - единая, проблемы - общие. Глава Губахинского округа провёл первую встречу с жителями гремячинских посёлков

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу