Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
26 мая 2022

Территория - единая, проблемы - общие. Глава Губахинского округа провёл первую встречу с жителями гремячинских посёлков

Территория - единая, проблемы - общие. Глава Губахинского округа провёл первую встречу с жителями гремячинских посёлков
Общество
  1. Общество
В каждой территории – Губахе и Гремячинске – свои болевые точки. Устранить их - задача ближайших лет

Закон «Об образовании нового муниципального образования Губахинский муниципальный округ Пермского края» вступил в силу 4 апреля. Так что объединённый округ существует уже полтора месяца. 19 мая глава Губахинского округа Николай Лазейкин провёл первую рабочую поездку в бывшие гремячинские посёлки.

Три недели назад Николай Лазейкин на системном часе под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина представил план комплексного развития муниципального округа на ближайшие три года. Теперь с этими планами предстоит познакомить жителей новой объединённой территории. Первая поездка состоялась 19 мая. Николай Лазейкин с коллегами из Гремячинска Александром Опариным и Робертом Сулеймановым и депутатом Думы Гремячинского городского округа Александром Кузьминым встретились с жителями посёлков Усьвы, Шумихинского и Юбилейного.

На встречах говорили о плюсах объединения двух округов в увеличении консолидированного бюджета, образовании одноуровневой системы местного самоуправления. Глава муниципального округа и депутаты станут единым центром ответственности за развитие всей территории, благодаря чему в округе будут равные условия для всех жителей по оказанию муниципальных услуг, единые подходы к социальной, налоговой политике, транспортному обслуживанию, благоустройству территории и другое.

В каждой территории – Губахе и Гремячинске – свои болевые точки. В посёлке Шумихинском, например, реконструкция требуется тепловым сетям, также необходимо строить водонапорную башню. Уже в этом году планируется приступить к проектированию, чтобы начать реализацию в следующем году.

В Юбилейном самая острая проблема с теплоснабжением: котельная в аварийном состоянии, посёлок уже в прошлом году мог не войти в отопительный сезон. Принято решение закупать новые котлы.

В Усьве висячий мост в плохом состоянии. Это непростое техническое сооружение, поэтому необходимо искать проектировщиков, которые скажут, как лучше провести капитальный ремонт моста.

Есть и общие для всех гремячинских посёлков проблемы. Это ликвидация разрушенных зданий и организация автобусного сообщения между Губахой, Гремячинском и посёлками. Во время встреч жители задали много вопросов главе Губахинского городского округа. На каждый будет дан ответ.

Хотя уповать только на сотрудников администрации, депутатов и ждать, когда всё будет сделано, тоже не совсем правильно. Необходима помощь, включение в процесс самих жителей. К примеру, организовать ТОСы, чтобы привлекать деньги на реализацию разных проектов: от установок детских площадок до ремонтов дорог.

Встреча с жителями гремячинских посёлков не последняя. Николай Лазейкин продолжит общение в этом формате с проживающими и в других населённых пунктах Губахинского муниципального округа.


Это тоже интересно25 маяХод конём. Как руководитель шахматного клуба Сергей Золотой нашёл своё призвание

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу