Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 марта 2021

От фонтана до «ракушки». Юные жители города поделились, за что они любят Губаху

От фонтана до «ракушки». Юные жители города поделились, за что они любят Губаху
Общество
  1. Общество
Ученики школы №1 рассказали о своих любимых городских местах и арт-объектах

22 марта Губаха «перешагнула» свой 80-летний рубеж. Для города срок небольшой, но несколько поколений губахинцев уже выросли, наблюдали за тем, как их город меняется. А многие и сами принимали участие в преобразованиях.

В преддверии дня города руководитель газеты «Лучики», которая выпускается при школе №1, Нина Новопашина провела опрос: какие места или арт-объекты у ребят самые любимые. Ответы получились разные, но все они об одном – гордости за родную Губаху.

Лиза Накарякова:

- Я живу в доме № 53 по проспекту Ленина. Рядом с моим домом детский садик, в который я ходила, школа, в которой я учусь. С мамой мы очень час то ходим гулять по улицам любимого города и видим птицу счастья, ракушку, памятник губахинцам, погибшим в годы войны, стелу Юрию Гагарину. Мне нравится гулять вечером, когда город очень красивый: кругом горят фонари, окна светятся разными огня ми. Я люблю наш город за его красоту.

Иван Никонов

- Когда я иду в школу и обратно, то вижу много арт-объектов. Один из них - павлин или птица счастья. Он сооружён в центре огромной клумбы на площади. Каждый раз, когда я гляжу на него, у меня возникает чувство, что он живой и наблюдает за порядком. Такой стражник площади. Я люблю свой город!

Настя Ашихмина

- Моя любимая достопримечательность – книжка-фонтан. Летом из неё бьют иногда высокие, а по рой совсем низкие струи воды, рассыпая искры брызг. На страницах книги написаны строки из истории Губахи. Вокруг стоят лавочки и клумбы с розовыми, белами и красны ми цветами. На зиму фонтан закрывают специальной крышкой. Во все времена года в этом месте игра ют дети, отдыхают люди.

Вика Чепкова

- Я люблю парк Гагарина. Я прихожу ту да летом и зимой. Летом катаюсь на каруселях, зимой на горке на ватрушке. Летом мы с подругами ходим почти каждый день, потому что любим там отдыхать и просто гулять по парку: кругом чисто и красиво. Это одно из самых любимых мест в Губахе.

Мы в парк Гагарина пришли,

Отличный отдых там нашли.

Там радость у людей на лицах

Там будем все мы веселиться.

Саша Сунгатуллина, 4 «б» кл.

- Мне нравится фонтан-книжка из-за того, что это спокойное и мирное место. Взрослые там могут отдохнуть, пока дети играют у воды. Там встречаются влюблённые, общаются ветераны. Мне спокойно, когда я там сижу. Я люблю наблюдать за фонтаном. Можно увидеть, как очень красиво и завораживающе разливается вода. Правда, говорят, что можно вечно смотреть на воду. К сожалению, на зиму фонтан закрывают.

Вика Чистякова

- Мы с папой очень любим погонять по горам на горнолыжном курорте «Губа ха». Нам всегда весело. Когда я катаюсь на лыжах, то чувствую лёгкость, и нет усталости. Я больше всего люблю кататься на лыжах. Благодаря этому курорту, я очень энергична.

Иду я по зимнему лесу:

Горы, леса, поля…

Горжусь тобой я, Губаха,

С Крестовой горы свысока.

Своими густыми лесами

Ты покорила весь мир.

В честь юбилея Губахи

Организуем мы пир.

Лиля Мулланурова

- Иду я по земле родной

И думаю о мире.

Горжусь, Губаха, я тобой – Ты самый лучший в мире.

Красивый, мирный и большой,

Разнообразный, дивный.

Повсюду здесь растут цветы,

Народ неагрессивный.

Уехав учиться, грустить не буду,

Но родную Губаху я не забуду.

Лера Калмычёк, юнкор

- Музыкальная школа имени Юрия Агафонова – не только прекрасное здание, но и место, где учат вечной музыке. Я занимаюсь в ней с 2017 года, учусь игре на барабанах и синтезаторе. Мне очень нравится. Перед входом на территорию всех встречает арт-объект «Музыка ветра» «Северный ветер». Некоторые мои одноклассники тоже учатся в ДМШ. В школе волшебная атмосфера и учителя добрые и весёлые. В нашей школе обучались множество учеников, достаточно много стали известными, как тот же Юрий Агафонов. Из тех, кто учится в музыкальной школе, есть некоторые, которые ходят на занятия с неудовольствием. А я обожаю нашу ДМШ! Она настоящая достопримечательность Губахи.

Ульяна Романова

- Моё любимое место в Губахе – гора Крестовая, которая нравится мне тем, что там очень красиво и кристально чистый воздух, не доходит смрад от автомобилей и заводов. А ещё мне нравится смотреть на скалы и придумывать в воображении всякие мордочки. Мы с мамой и сестрёнкой часто гуляем возле ручейка у подножия Крестовой, а пожилые люди занимаются там скандинавской ходьбой. Там снимают фильмы. Зимой эта гора отличается особой красотой: все деревья и кусты как будто сделаны из бриллиантов. Чтобы полюбоваться такой красотой к нам в Губаху едут люди из разных городов и ходят по туристским тропам. Всем людям нравится гулять по Крестовой горе.

Ульяна Дербенёва

- Я очень люблю наш город Губаху. В нём есть много достопримечательностей, но моё люби мое место – сквер Победы. Мы с семьёй очень часто ходим туда. Наверное, так делают и другие люди, потому что на мемориальных плитах, на которых выбиты 1052 фамилии погибших в Великой Отечественной войне, лежат цветы, горит Вечный огонь. И как любой губахинец, приходим туда 9 мая, когда в сквер приходит весь город. Мы с семьёй идём в колонне «Бессмертный полк» и несём портреты родственников-участников Великой Отечественной войны. Я очень люблю сквер Победы, святое место для жителей Губахи.

Даша Валяева

- Моё любимое место в Губахе - мой дом № 5 по улице Космонавтов и наш двор. Каждое лето мы натягиваем сетку и играем в пионербол. Раньше на площадке был стол для тенниса, но его убрали почему-то. Зимой площадку заметает, но это нам не мешает бегать и веселиться с друзьями прямо по снегу. К сожалению, коммунальщики не ухаживают за площадкой, поэтому она ветшает.

Олег Туров, юнкор

- Моё любимое место в Губахе - это мой дом. Я живу по адресу проспект Ленина, 60. Мне нравится мой дом потому, что там живёт много друзей, что недавно во дворе реставрировали и обновили детский городок. В субботу и воскресенье мой двор никогда не бывает пустым. Зимой я люблю с друзьями играть в «войнушку», строить крепость из снега, рыть окопы. Летом кататься на велосипеде и самокате. Поскольку мой дом находится возле леса, то во дворе всегда чистый воздух. Кроме того возле дома находится достопримечательность – «Ракушка».

Миша Басалгин, юнкор

- Навсегда останется в моей памяти урок славы на могиле губахинца Героя Советского Союза Никонова И.Я. Мне доверили стоять в почётном карауле. Я чувствовал гордость и желание стать таким же, как он. Со мной рядом в карауле стоял кадет Саша Смышляев. В уроке участвовало много патриотов. Из них мне очень нравятся Тимофей Торопов и Матвей Артемьев, который даже награждён медалью «За заслуги перед Отечеством в детстве». В свободное время я очень люблю кататься на коньках, поэтому моё любимое место в Губахе - «Ледовая арена». По субботам мы с бабушкой ходим туда. Раньше, когда не было ещё в Губахе «Ледовой арены», мы катались на катках на Лыжной базе и у УХТК. А сейчас я очень рад, что есть крытый каток. Мне нравится не только кататься, но и наблюдать за тренировками юных хоккеистов, которые ведёт знаменитый тренер В. Колесников. Именно он вывел в свет хоккеиста Российской сборной Евгения Кетова. Вот о таких двух любимых уголках Губахи я хочу поделиться со всеми.

Ангелина Лосева

Горжусь тобой, Губаха,

Любимый город мой.

Шагаю я без страха

Весеннею порой.

Тут тополя и липы

Стоят всегда,

Шиповник тут отличный

У каждого двора.


Это тоже интересно21 мартаДома, с которых всё началось. Вспоминаем, как рождалась и росла Новая Губаха


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу