Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
2 ноября 2022

От приютов – к будущим проектам. Большинство вопросов, заданных жителями главе округа во время прямого эфира, оказались про сферу ЖКХ

От приютов – к будущим проектам. Большинство вопросов, заданных жителями главе округа во время прямого эфира, оказались про сферу ЖКХ
Общество
  1. Общество
Во время прямой линии, которую глава Губахинского округа Николай Лазейкин провёл 27 октября, ответы на свои вопросы получили около 30 губахинцев и гремячинцев. Основной темой их обращений стало теплоснабжение, а ещё отсутствие света и проблемы с водой

Эфир начали с обсуждения мер поддержки семьям мобилизованных жителей округа. В каждом муниципалитете созданы штабы, есть такой и в Губахе. Одно из последних принятых решений – бесплатное посещение детей из этих семей детского сада. Родительскую плату мамы таких ребят (в округе их 30: 25 - в Губахе и 5 - в Гремячинке) пока не будут вносить в ноябре и декабре. В бюджете на это заложено 140 тысяч рублей. Рассматривается предоставление льгот для оплаты жилищно-коммунальных услуг, адресной помощи.

Поблагодарил глава волонтёров, координатора движения Ангелину Кащееву, предпринимателей и жителей Губахи. Активисты постоянно в действии (1 ноября вновь отправлены две машины с гуманитарной помощью мобилизованным в Елань и Тюмень).

Тепла мало

Начало отопительного сезона давно позади, а вопросов по теплоснабжению у гремячинцев стало только больше. С наступлением холодов остыли и батареи во многих квартирах города. В основном, жаловались жители микрорайона Больничного. Основных вопросов два: почему в квартирах так холодно, а счета за отопление «космические»?

– Тепло в многоквартирные дома в Гремячинске подаётся ресурсоснабжающими организациями ООО «ТЭКОМ» и МУП «Коммунальное хозяйство» по температурным графикам, утверждённым руководством этих организаций и согласованным со мной. После встречи с руководителем «ТЭКОМа» Георгием Кожевниковым, выяснили, что параметры теплоносителя были занижены. Ситуацию поправили, теперь она на контроле, – уточнил Николай Лазейкин. – При неравномерном прогреве радиаторов необходимо обратиться в диспетчерскую службу управляющей организации. Если считаете, что услуга предоставляется некачественная, то в Инспекцию государственного жилищного надзора.

Что касается платы за отопление, тариф на тепловую энергию утверждён постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края. А вот приборы учёта установить можно не везде. Так, по информации, полученной от управляющей организации ООО «УК СтройЦентр», в доме 156 на улице Ленина такой прибор установлен, начисления за отопление производятся по показаниям прибора, а в доме 146 на этой же улице прибора учёта нет – отсутствует техническая возможность для его установки.

А если снега будет много?

– Зимы в нашей территории обычно снежные. Готов ли округ к расчистке дорог? Кто будет следить за улицами в частном секторе и во дворах?

– В зимнем содержании автомобильных дорог в этом сезоне в Губахинском муниципальном округе будут задействованы 32 единицы техники подрядных и субподрядных организаций. В Губахе – 10, в посёлке Широковском – две, Углеуральском – пять, Нагорнском – две и в Парме – одна. В Гремячинске – 12, пять – на Усьву, Шумихинский и Юбилейный. Годовая сумма, которая тратится на содержание дорог, составляет 60 млн рублей.

В Губахе заключён контракт между МБУ «Комбинат благоустройства» и ООО «АДС». Вопросы по некачественному содержанию автомобильных дорог можно передавать по телефону 8-902-306-32-27, мастеру подрядной организации, а также в комбинат благоустройства (4-95-02).

В Гремячинске заключены контракты с ООО «ВМ-Сервис». Звонить, если не устраивает качество расчистки дорог в городе, нужно по телефону 8-902-648-41-26. В гремячинских посёлках работы выполняет ООО «ГарантК». Вопросы также можно задать по телефону 8-902-839-00-03.

Позвонить губахинцы и гремячинцы со своими вопросами могут и к главному специалисту управления строительства и ЖКХ: 4-76-57.

Все придомовые территории многоквартирных домов обязаны чистить управляющие организации. Эта услуга включена в оплату. Придомовые территории частных домов чистит владелец территории, а улицы в частном секторе – подрядчик.

Свет обещали

– Когда же проведут электричество садоводам в «Каменный цветок»? Обещали...

– В прошлом году в СНТ «Каменный цветок» на улице 3-й Садовой установлена опора и светильник наружного освещения. В конце ноября прошлого года между управлением строительства и ЖКХ и ОАО «МРСК-
Урала» «Чусовские электрические сети» заключён договор на технологическое присоединение энергопринимающих устройств в товариществе. Срок выполнения работ по данному договору – до 26 ноября 2022 года. После проведения работ по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, собственники дачных участков могут подать заявку на увеличение мощности и провести электричество на свои участки за счёт собственных средств. Плата за подключение составит, по новым тарифам, 5 тысяч рублей за кВт.

НОВОЕ И ПОЗИТИВНОЕ

Вернулся Николай Лазейкин и к вопросам, которые задавали жители округа на прошлом эфире в сентябре. Глава Губахи сообщил, что новоселье в доме 65 на проспекте Ленина губахинцы отметят уже в ноябре. Арт-объект на Белых камнях уже установили, весной планируется возведение композиции «Шаровая молния» на Верхней Губахе, так же как и в Каменном городе.

Не только о проблемах говорили во время прямой линии. Рассказал глава и о ближайших планах развития округа. Все они – социально ориентированные. В следующем году в округе начнут строительство детского сада в микрорайоне Химик на 120 малышей, общежития для студентов УХТК на 250 мест.

Зашли в федеральные проекты по в губахинской школе № 15 и школе-интернату, в гремячинской школе № 20, во дворцах культуры «Энергетик» и «Салют», в музыкальной школе, а также гремячинской библиотеке (в этом году там привели в порядок фасад). Эти работы будут выполняться в 2024-2025 годах.

Округ заявился на участие в программе «Школьный двор». Первая дворовая территория будет отремонтирована в 2023 году, это будет территория НОЦа.

Несколько спортивных объектов запланированы к ремонту в Гремячинске – спортплощадки в школах № 20 в 2023 году и № 3 в 2024 году, а также реконструкция городского стадиона в 2024 году. В губахинском парке имени Ю. Гагарина спортплощадка появится в 2023 году.

Конечно, это не все планы администрации округа на следующий год, а лишь их очень малая часть. Об остальном – в следующих эфирах Николая Лазейкина.


Это тоже интересно2 ноябряВ Губахинском городском округе на день запретят продажу алкоголя

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу