Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
20 ноября 2020

От нескольких соток до птичьего полёта. Говорим о земельном участке, негладкой дороге, деньгах и квадрокоптере

От нескольких соток до птичьего полёта. Говорим о земельном участке, негладкой дороге, деньгах и квадрокоптере
Общество
  1. Общество
Можно ли в Губахе пользоваться квадрокоптером, будет ли отремонтирована дорога на лыжную базу и что делать с пропагандой наркотиков – такие вопросы задают наши читатели

Как известно, предела нет у фантазии, а вот вещи сугубо реальные, и, не побоюсь этого слова, осязаемые имеют строгие границы, рамки и ограничительные меры. То же можно сказать и о терпении, да и много чём ещё.


МЕЧТА О ВЫСОТЕ И МАССА ТЕЛА – ИЩЕМ ВЗАИМОСВЯЗЬ

Конечно, не всё в нашей жизни так грустно. Случаются и светлые моменты. Даже подарки.

– Мне на день рождения дядя подарил квадрокоптер. Подарок неожиданный, зато сразу стал строить планы, как при помощи аппарата я смогу снимать местные красоты. Однако, знакомый сказал, что такие аппараты нельзя запускать в воздух без соответствующего разрешения.

Николай, житель Губахи.

Мы обратились к заместителю прокурора города, юристу 1 класса Александру Щербинину. Он ответил следующее:

– Согласно п. 49 правил использования воздушного пространства, полёты беспилотных воздушных судов (за исключением судов с максимальной взлётной массой менее 0,25 кг) в границах населённых пунктов, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, выполняются при наличии разрешения соответствующего органа местного самоуправления.

Так что, уважаемый Николай, прежде, чем с высоты птичьего полёта делать фото пейзажей, взвесьте ваш квадрокоптер. И, в случае чего, позаботьтесь о разрешении.


ДОРОГА ИЗ РЖАВОЙ АРМАТУРЫ И СВЕТОФОР В РЕМОНТЕ

Конечно, на земле находятся не только участки с огородами. Там же расположена одна из двух основных бед России – дороги. Безусловно, благодаря всевозможным проектам в Губахинском округе эта беда постепенно рассасывается. Наверное, потому особо дотошные жители уже обращают внимание не на то, что в центре, а на то, что почти в лесу.

– Очень волнует состояние дороги, ведущей на лыжную базу. Бетонные блоки, которыми она некогда была выложена, давно износились. В настоящее время из них во все стороны торчат обломки арматуры. Ездить по такой дороге опасно, того и гляди, не заметив арматуру, пробьёшь колесо – ДТП не миновать. Кроме того, по этой дороге ходят дети на занятия в бассейн и секцию лыжных гонок. Сейчас темнеет рано. Дорога с наступлением холодов покрывается льдом. Если ребёнок поскользнётся и упадёт на такой обломок арматуры, будет очередной несчастный случай.

Также хотелось бы обратить внимание на то, что на переходе на базу светофоры уже давно не работают. Неужели печальный опыт так никого ничему не научил?

Алексей, водитель такси.

Нам тоже стало интересно узнать, кого и чему научил печальный опыт. Вопрос Алексея мы задали специалистам управления строительства и ЖКХ. Ответ, касающийся светофора, нашёлся быстро: в настоящее время вопрос решается. Ремонт будет проведён до середины ноября.

С дорогой всё оказалось не так гладко. Как ответила нам специалист управления строительства и ЖКХ Ольга ЛОГВИНОВА, уже составлен локально-сметный расчёт на её ремонт. Это, несомненно, большой плюс. Однако, по словам специалиста, сам ремонт намечен на 2021 год. Конечно, без внимания торчащую арматуру не оставят. Согласно уведомлению, направленному администрацией города в комбинат благоустройства, до 15 ноября арматуру, создающую опасность движению авто и пешеходов, должны спилить.


НЕХОРОШИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

«Кто-то кое-где у нас порой» не просто не хочет жить честно, но и пытается увести с этой честной жизни в противоположную сторону других.

– У магазина «Магнит» заметил объявление о работе с хорошим и стабильным заработком. Указан предмет, очевидно и приносящий стабильные деньги. Страшно за молодёжь. Взрослые, думаю, на такое не клюнут, а молодые при виде слов «стабильный заработок» могут купиться, даже не задумываясь над тем, что объявление рекламирует наркотики. Интересно, какие меры в городе принимаются в связи с этим?

Александр, неравнодушный житель Губахи.

Обращение Александра вместе с соответствующим фото мы передали в отдел полиции. Нам ответила специалист-эксперт по связям со СМИ Валентина АЛЕКСЕЕВА.

– За период 2020 года сотрудниками группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в администрацию Губахинского городского округа направлена информация о необходимости уничтожения 47 выявленных рекламных надписей, пропагандирующих незаконный оборот наркотиков. Полицейские проводят работу по установлению лиц, занимающихся распространением. Однако без помощи граждан это сделать сложно. Привлечённых к ответственности по этой статье пока нет.

Также Валентина Павловна напомнила об ответственности, грозящей за хранение и незаконный сбыт наркотиков. Жители города, наверняка, знают о том, что полицейскими регулярно проводятся акции «Сообщи, где торгуют смертью». К сожалению, многие губахинцы к этому равнодушны. Может, пора менять своё отношение, ведь это может коснуться любого? И не надо ждать акций – номер 02 и так все знают.


ТЯЖБА ЗЕМНАЯ

Так уж устроен человек – на земле родился, к этой земле и привязался. А потом ещё и интерес появился. Земля ведь она не просто так. На ней и домик построишь, и огородик посадишь. Ну, сами понимаете. Но вот придумали такую штуку, как кадастровая съёмка. Вроде ничего особо сложного, но, с другой стороны – с какого ракурса посмотреть. А последних как минимум два.

– В июле прошлого года обратилась в «Геокарт» с просьбой о проведении кадастровой съёмки участка, на котором мы проживаем с мужем. Тогда же оплатили предстоящие работы, заплатили в «Геокарт» восемь тысяч рублей. Мы с мужем пенсионеры. Каждая копейка на счету, однако вот уже больше года прошло, а съёмку так и не провели. Объясняют, что один из наших соседей, чей участок граничит с нашим, умер, до хозяйки другого смежного участка не могут дозвониться целый год.

Ильфира П., пенсионерка.

Мы связались с директором ООО «Геокарт» Дмитрием ГАРЕЕВЫМ. Дмитрий Раисович прокомментировал обращение читательницы:

– Действительно, такая проблема есть. Работы проводились летом этого года, на участок специалист выезжал дважды и выяснил, что данный участок выходит за рамки положенных по документам соток. Рядом находятся участки соседей. Законом предусмотрено согласование границ с землепользователями смежных участков. Потому мы не можем провести кадастровые работы без их согласия. Сведения о местонахождении одного отсутствуют, вторая соседка не выходит на связь.

Заказчице работ было предложено вернуть забор согласно площади, обозначенной в документах. Мы по закону не можем изменить границы участка, если нет согласия соседей на это. Потому из-за отсутствия связи с землепользователями работы приостановлены.

Владелица участка может расторгнуть договор, для этого ей нужно лишь прийти в офис «Геокарт» и написать заявление.


Есть вопросы? Присылайте нам lebedeva@mediakub.com.

Звоните по телефону: 8(34248) 4-02-76.


Это тоже интересно19 ноябряГубахинский суд встал на сторону незаконно уволенного судебного пристава

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу