Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 ноября 2022

От старого – к новому. Подводим итоги рабочего дня губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в Губахинском муниципальном округе

От старого – к новому. Подводим итоги рабочего дня губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в Губахинском муниципальном округе
Общество
  1. Общество
Дмитрий Махонин рабочую поездку начал с инфраструктурных объектов Гремячинска, закончил в Губахе открытием химического производства

Рабочий день 18 ноября губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провёл в Губахинском муниципальном округе. В территории завершается объединительный процесс двух городских округов – Гремячинского и Губахинского. Теперь это единый муниципалитет с общим импульсом развития, который Губаха должна передать и Гремячинску.

Тепло и вода

Дмитрий Махонин рабочую поездку начал с Гремячинска, чтобы оценить текущее состояние объектов тепло- и водоснабжения, которое можно назвать неудовлетворительным. Это касается и насосной станции, и котельной № 6 посёлка Южного.

Конкретные решения, как изменить ситуацию, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обсудил на совещании по вопросам ЖКХ. Артём Балахнин, министр ЖКХ и благоустройства, рассказал о первоочередных задачах по обеспечению функционирования систем ЖКХ в городе Гремячинске. Все мероприятия по модернизации объектов ЖКХ будут реализовываться с помощью поддержки на разных уровнях. Муниципалитет уже участвует в федеральном проекте «Чистая вода». На модернизацию теплоснабжения из бюджетов разных уровней в ближайшие два года будет направлено порядка 250 млн рублей.

Системная работа по модернизации коммунальной инфраструктуры — одна из приоритетных задач краевого правительства. За время действия программы построены новые котельные и выполнена модернизация в Осе, Губахе, Барде, Юрле, Чусовом, посёлках Новоильинском, Красный Восход, Широковском, Соснова и других населённых пунктах региона. В 2023 году средства на реализацию проектов будут направлены в Кишертский, Очёрский, Юрлинский, Губахинский и Частинский округи.

Здравоохранение

Одна из ключевых задач краевых властей – сделать так, чтобы уровень медицины даже в удалённых территориях был не ниже, чем в краевой столице. В больнице Гремячинска глава Прикамья ознакомился с условиями работы персонала в филиале ГКБ № 4 и тем, как решают вопрос нехватки медицинских кадров. В больницу специалистов привлекают в рамках программ «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Медицинские кадры Прикамья», обновляют материально-техническую базу. Благодаря этому удаётся существенно улучшить качество медицинских услуг.

В гремячинском филиале больницы уже отремонтировали холл, регистратуру, первый и второй этажи, где приём ведут педиатры и терапевты, кабинет рентгена и УЗИ. В планах следующего года – приступить к ремонту отделений больницы.

В Губахе, в посёлке Углеуральском, строится новая поликлиника. Ход строительства оценил глава региона Дмитрий Махонин. Здание одноэтажное, общей площадью порядка 2 тыс. кв. метров. Одновременно получать медицинские услуги смогут 120 человек. Пока строительство ведётся с опережением графика на 3 месяца.

После ввода поликлиники в эксплуатацию сюда переедут медики из двух старых, ещё 50-х годов прошлого века постройки, поликлиник на Северном и Углеуральском.

Строим новое

В Губахе Дмитрий Махонин побывал в новом 3-этажном доме на проспекте Ленина, 65, в который до конца года переедут порядка 30 семей из аварийного жилья.

Дом уже подключён к тепло- и водоснабжению, в кухнях установлены электрические плиты. В следующем году будет сдан ещё один дом – на проспекте Октябрьском. В пяти- этажку переедут порядка 80 семей.

При переселении важно не просто предоставить новое жильё, а сделать так, чтобы оно было качественным и безопасным с необходимой социальной инфраструктурой.

Проспекты в центре города тоже обновились за два последних года – новые фасады обрели 26 домов. В ближайший год ремонт фасадов планируют продолжить ещё в восьми домах.

В рамках рабочей поездки губернатор побывал на губахинской фабрике «Швея». В месяц фабрика выпускает более 5000 тысяч единиц продукции. Ассортимент разнообразен – чехлы для касок, бронежилетов, маскирующие комбинезоны, разгрузочные рюкзаки, балаклавы, боевая одежда для пожарного, сумки для противогазов и многое другое. В связи с высоким спросом на продукцию на предприятии остро стоит вопрос кадров. На фабрике трудится 15 человек.

Визит в Губахинский муниципальный округ Дмитрий Махонин завершил в АО «Метафракс Кемикалс». На промпредприятии реализовали инвестпроект по строительству современного производства параформальдегида и формалина. Торжественный пуск установки состоялся 18 ноября. Новое производство позволит создать порядка 50 рабочих мест, увеличить внутреннюю переработку метанола и расширить номенклатуру выпускаемой продукции.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: – Объединение Гремячинского и Губахинского округов – плюс для территории в целом. Происходит экономия средств, которые тратились на содержание чиновников, порядка 30 миллионов рублей в год будет выделяться дополнительно на развитие социальной инфраструктуры. Это позволит решить местные проблемы в ЖКХ: система водоснабжения, очистные сооружения в Гремячинске, модульные котельные в гремячинских и губахинских посёлках. Также мы понимаем, что территория КУБа требует внимания и с точки зрения медицины. Ремонтные работы проводим в больнице Гремячинска, в Губахе строится новая поликлиника, в следующем году продолжится ремонт в больницах округа. Потенциал развития округа – его предприятия. Открылась новая установка параформальдегида и формалина. Порадовал и новый дом, который мы построили в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья. Подход к расселению поменяли – стараемся предоставлять людям не вторичное, а новое жильё. Новостройки – это тоже наш вклад в развитие территории.



Это тоже интересно22 ноябряВ Прикамье утвердили в должности министра транспорта

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу