Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
8 ноября 2021

Парк отдыха отказался отдыхать. Что будет с «Солнечной мечтой» в зимнее время?

Парк отдыха отказался отдыхать. Что будет с «Солнечной мечтой» в зимнее время?
Общество
  1. Общество
В Губахе недавно перерезали красную ленту в обновлённом парке имени Юрия Гагарина. Завершение масштабного проекта «Солнечная мечта» почти совпало с первым снегом

За три года работы пространство городского парка, которое раньше от лесного массива отличали лишь установленные между деревьев карусели и качели, превратилось в прогулочную зону с множеством дорожек, арт-объектов, скамеек, рядами фонарей и местом для проведения городских мероприятий. Неужели вся красота уйдёт под снег до весны? Такой вопрос уже не раз задали нам читатели.

Спячка отменяется!

Парк, к радости полюбивших там гулять губахинцев, не закроется на зиму. До весны отдохнут только аттракционы. О зимней жизни городского пространства рассказал «МедиаКУБу» руководитель СДК «Губахинский» Пётр Ругалев:

– Наш парк по-прежнему будет открыт для посетителей. Общая площадь всех дорожек, аллей, площадки в центре парка составляет 9 тысяч квадратных метров. Эту территорию нам предстоит расчищать от снега. В принципе, мы это уже делаем. Пока в штате только один дворник, поэтому нам помогают по мере возможности сотрудники «Комбината благоустройства». Планируем принять ещё двух дворников и закупить мини-погрузчик. На зимний период вновь поставим в парке горку. Её установим почти на том же месте, что и в прошлом году. Её основа будет деревянной. Когда установится постоянная минусовая температура воздуха, горку зальём, – поделился планами Пётр Анатольевич. – Сохранится и иллюминация в парке. Пока, конечно, есть проблемы. Уже трижды корректировали работу освещения на колесе обозрения. Но пока идёт пусконаладочный процесс, выявляемые проблемы решаются.

Радоваться вместе

Ближайшее городское мероприятие, скорее всего, пройдёт в Новый год. В парке для этого всё есть: и сцена, и живая ель в центре, которую, разумеется, украсят. Конечно, неплохо проходили праздничные мероприятия и на центральной площади. Для этого ставили сцену. Теперь у неё есть постоянное место. Да и живущим около площади меньше шума и беспокойства будет.

Добавится, по словам Петра Ругалева, и праздничная новогодняя иллюминация. Хотя и сейчас территорию освещают несколько десятков различных фонарей.

Следующим летом история преображения парка Гагарина может продолжиться. Демонтированные в августе прошлого года детские аттракционы «Юнга», «Колокольчик», «Солнышко», «Ромашка» – теперь уже история. И воспоминания детства тысяч губахинцев. Им на замену, возможно, придут новые карусели. Покупка аттракционов пока в стадии обсуждения.

Есть ещё один момент, который, хочешь не хочешь, но стоит учитывать. Это сохранность всего, что сделано руками множества людей. От вандалов парк в вечернее время охраняют сторожа СДК «Губахинский». В праздничные дни охрана усиливается за счёт добровольной дружины и сотрудников ГО и ЧС. Хотя, согласитесь, хочется верить, что на красоту у разрушителей рука не поднимется.


Это тоже интересно6 ноябряТОП-5 мест для селфи в КУБе. Любовь к Губахе и Кизелу, место, где живёт счастье, и зелёные пушистики

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу