Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
3 июня 2022

Переезд из родного города: помощь интернета

Переезд из родного города: помощь интернета
Общество
  1. Общество
Новую крышу над головой можно найти, не покидая пока ещё родных стен

Сегодня переезд не только в другой город, но и другую страну не является чем-то крайне проблематичным, по крайней мере, в части подбора жилья для покупки. Новую крышу над головой можно найти, не покидая пока еще родных стен, ведь здесь сегодня на помощь приходит Интернет с его специализированными площадками. На сайтах формируются обширные базы данных, которые предлагают, в том числе и срочную продажу квартир в Бишкеке и любых других городах. Найти здесь можно что-то под доступный бюджет, требования технического и эстетического плана. Необходимо лишь предварительно составить список собственных предпочтений, для обозначения которых предусмотрено сразу несколько инструментов. В помощь даны фильтры, сортировщики, поисковые строки, интерактивные карты.

Чаще всего покупка жилья отталкивается от материальных возможностей потребителя, но сегодня этот момент немного сглаживается из-за того, что в большинстве случаев недвижимость можно приобрести даже при наличии относительно небольшой стартовой суммы. Здесь на выручку приходит ипотечное кредитование, особенно привлекательное для некоторых слоев населения, например, для военных, молодых семей. Поэтому при поиске объекта можно обращать внимание не только на стоимость, но и на то, возможно ли приобретение по ипотеке.

Далее большое значение имеет месторасположение квартиры, ведь кто-то хочет любоваться видами городского центра, а для кого-то предпочтительнее тихие спальные районы. Если выбирается второй вариант, то следует обратить внимание на наличие транспортной инфраструктуры, общественных остановок, магазинов и прочего. Месторасположение является одним из ключевых факторов в формировании стоимости жилья. Если хочется немного сэкономить, стоит присмотреться к вариантам подальше от центра, но не в современных комплексах, где цены обычно выше, нежели в домах с небольшой историей.

Еще одним значимым моментом является количество комнат, в привязке с которым идет размер жилой площади. Правда, здесь сегодня может присутствовать большой разброс параметров: современные двухкомнатные варианты могут оказаться просторнее более старых трехкомнатных, а то и четырехкомнатных.

Также стоит присмотреться к тому, на каком этаже находится недвижимость. Первый уровень идеально подходит в случае, если у кого-то из членов семьи есть проблемы со здоровьем, например, с опорно-двигательным аппаратом. Но надо держать в уме и то, что первый и последний этажи могут доставлять жильцам больше хлопот, чем остальные, из-за особенностей эксплуатации подвала, крыши.


Это тоже интересно2 июняЗарплата сотрудников сферы обеспечения электроэнергией, газом и паром выросла за год вполовину

Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу