Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
23 июля 2021

Переселенцы из аварийного жилья в Прикамье смогут купить квартиру в новостройке с помощью ЭСКРОУ-счетов

Переселенцы из аварийного жилья в Прикамье смогут купить квартиру в новостройке с помощью ЭСКРОУ-счетов
Общество
  1. Общество
Правительство Пермского края скорректировало механизм выплаты субсидий при расселении аварийного жилья в регионе. Теперь жители смогут направлять средства на покупку квартиры в новостройке только с использованием эскроу-счетов (специальных расчётных документов, позволяющих снизить риски при оформлении сделки – ред.). Это позволит защитить средства граждан. Кроме того, при желании купить квартиру бо́льшей площади и стоимости, человек может получить кредитные средства, так как выплата субсидии является гарантией для банка.

Как подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, при принятии соответствующего решения Правительство региона исходило из необходимости усовершенствовать существующий механизм субсидирования переселенцев, расширить их права на приобретение новых квартир.

–Собственники получат больше возможностей при переселении из аварийного жилья. Они смогут выбирать квартиру из более широкого перечня вариантов – как на вторичном рынке, так и в новостройке. Кроме того, у них появится возможность купить квартиру бо́льшего метража. Наша ключевая задача – повышать уровень жизни граждан здесь и сейчас, переезд из аварийного жилья в новостройку, с использованием безопасного механизма эскроу определённо сделает жизнь переселенцев комфортнее, – отметил Дмитрий Махонин.

Отметим, ранее переселенцы из аварийного жилья могли направить субсидию на покупку квартиры в новостройке по старым правилам долевого участия. Однако этой возможностью никто не воспользовался.

–Граждане опасались рисков долевого строительства. Теперь их средства будут защищены, и мы предполагаем, что интерес к новостройкам повысится, – обозначил министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров. – В новых домах сегодня большой выбор планировок, площадей квартир, стоимости, месторасположения дома – это позволит каждому переселенцу выбрать оптимальный вариант при желании жить именно в новом доме.

Напомним, получить субсидию можно при расселении по национальному проекту «Жильё и городская среда» и по региональной программе. Этот механизм доступен только собственникам. Гражданин может выбрать жильё, которое планирует купить, в любой точке Пермского края. Субсидия в отличии от выплаты выкупной стоимости может быть направлена только на покупку жилья.


Это тоже интересно23 июляФункция подачи документов на зачисление в первый класс онлайн доступна родителям из 34 территорий Прикамья

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу