Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 августа 2020

Пермь приближается. Проект трассы Кунья-Губаха будет разработан к концу этого года

Пермь приближается. Проект трассы Кунья-Губаха будет разработан к концу этого года
Экономика
  1. Экономика
Несмотря на экономические последствия пандемии коронавируса в министерстве транспорта Пермского края заверили, что проекты дорожного строительства и расходы на них пересматриваться не будут.

На последнем заседании законодательного собрания Прикамья с докладом выступил министр транспорта Николай Уханов. Он отметил, что проект строительства трассы «Губаха-Кунья будет разработан до конца этого года. Также, по словам Николая Борисовича, есть возможность удешевления проекта, что очень важно, так как объект финансово ёмкий. На первом этапе предлагается сделать дорогу с переходным покрытием, на втором уже в асфальтном исполнении. Впрочем, рабочая группа проекта с депутатами Законодательного собрания ещё обсудят все предлагаемые технические решения.

Дорога Кунья – Губаха – один из самых крупных проектов, включенных в перечень автодорожного строительства. Новая трасса напрямую соединит Добрянский район и Губахинский городской округ и сократит путь из Перми до Губахи на 60 километров или час пути.

На сегодняшний день протяженность планируемой дороги Кунья – Губаха 54 километра, а ориентировочная стоимость объекта – 13,5 млрд рублей. Проекно-изыскательскими работами занимается АО Институт «Гипростроймост» (Санкт-Петербург). Проектировщик надёжный, этот институт разрабатывал документацию Крымского моста через Керченский пролив, западного скоростного диаметра в северной столице, обхода Хабаровска и других масштабных объектов по всей стране

Дорога будет иметь две полосы движения, ширина каждой из которых 3,5 м. Исполнителю предлагается рассмотреть возможность выделения четырех этапов работ на объекте. На первом этапе необходимо провести реконструкцию существующей автодороги Кунья – Таборы протяженностью ориентировочно 13 км. Второй этап – строительство нового участка дороги от посёлка Таборы до пересечения с автодорогой Кунгур-Соликамск, где необходимо будет возвести транспортную развязку. В-третьих, будет реконструирован 4-километровый участок существующей дороги Кунгур-Соликамск.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2028 год.

Армен Гарслян, депутат Законодательного собрания Пермского края:

– Дорога Губаха–Кунья имеет стратегическое значение для экономики северных территорий Пермского края. Во-первых, после открытия этой магистрали в северные округа и районы Прикамья придут компании, которые сейчас не работают там из-за состояния действующих трасс. В результате, возрастет грузопоток, повысится экономическая активность. Во-вторых, сократится время пути до Перми. Этого ждут все – жители глубинки, горожане и любители активного туризма со всей страны. И в-третьих, Прикамье «поймает» дополнительный сквозной грузопоток, следующий транзитом через регион. Это очень правильная региональная история. А самое главное, важное для развития территорий КУБа, для комфортного проживания жителей.


Это тоже интересно10 августа"МедиаКУБ" приглашает читателей подписаться на телеграм-канал

Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу