Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 мая 2022

Пермские учёные разработали новый метод для тушения пожаров

Пермские учёные разработали новый метод для тушения пожаров
Общество
  1. Общество
Графитовая шашка позволяет тушить возгорания разной степени сложности

Команда учёных Пермского национально-исследовательского университета разработала специальные шашки, которые позволяют тушить пожары разной степени сложности. Об этом сообщили в «Российской газете».

Объём изделия увеличивается в размере от 100 до 400 раз при попадании в пламя. Гашение происходит благодаря образованию подушки из графита. Она ограничивает доступ кислорода к очагу и отводит тепло.

По словам одного из разработчиков, проект предполагает изготовление шашек разного диаметра и объёма, которые смогут приобретать в МЧС. Сейчас проходят исследования на одном из пермских предприятий.

«Шашка состоит из смеси металлического и полимерного горючего, интеркалированного графита и ингибиторов горения. Такой тип огнетушащего состава безопасен для здоровья человека, наполненные им огнетушащие шашки легко хранить», - говорит разработчик Михаил Терещенко.


Это тоже интересно11 маяНазвана возможная причина смога, который наблюдается во многих городах Прикамья, в том числе и в Губахе

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу