Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
21 января 2022

Пермский характер губахинского студента. Иван Найдёнов рассказал, как стал волонтёром-медиком и поделился секретом преодоления трудностей

Пермский характер губахинского студента. Иван Найдёнов рассказал, как стал волонтёром-медиком и поделился секретом преодоления трудностей
Общество
  1. Общество
Сейчас очень важно действовать взвешенно. Не впадать в панику. Но и не относиться легкомысленно к происходящему

Они столкнулись с условиями новой реальности, как и все, но не захотели сидеть сложа руки. Если медработники приняли сильнейший удар пандемии, то волонтёры при объявлении локдауна стали связными между теми, кто находился на самоизоляции и внешним миром.

Сегодня мы познакомим вас с одним из волонтёров. Наш герой – студент Уральского медколледжа Иван Найдёнов.

- Иван, что послужило причиной тому, чтобы вступить в ряды волонтёров?

- В первые дни пандемии коронавируса, когда был объявлен локдаун, наверное, тяжелее других пришлось пожилым людям. У меня тоже есть бабушка, и я на её примере видел, как трудно им в этой новой реальности. Тогда я и решил помогать не только своей бабушке, но и другим одиноким пожилым людям. Как и многие другие ребята, стал волонтёром.

- Понятно, что бабушка сыграла важную роль в принятии решения, ну, а если бы бабушки не было, решение было бы другим?

- Думаю, нет. Всё равно бы вступил в ряды волонтёров. Когда все оказались запертыми в четырёх стенах, было жутковато. Посмотришь телевизор. Это какой-то апокалипсис: пустые улицы. Города. Где все словно вымерли, сидеть дома казалось невыносимым. У меня появился реальный способ вполне законно, да ещё и с пользой для многих людей не скучать, ожидая конца локдауна, а действовать. И я воспользовался этой возможностью.

- Итак, Вы стали волонтёром. Какую работу выполняли?

- Поначалу, в основном, разносили людям продукты и лекарства. Затем, к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, помогали доставлять ветеранам памятные награды. Когда обстановка стала более спокойной, мы с ребятами, а я некоторое время являлся ещё и руководителем волонтёрского отряда, занялись агитационной работой. Мы выходили в школы, рассказывали о здоровом образе жизни, летом проводили зарядку для населения. Сейчас мы рассказываем людям о вакцинации. Объясняем её важность в борьбе с коронавирусом. Также приводим различные акции, например, "Стоп, ВИЧ!" или другие, посвящённые пропаганде здорового образа жизни, борьбе с вредными привычками. Рассказываем, как противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям и многое другое.

- Иван, поясните, пожалуйста, чем волонтёр-медик, каковым Вы являетесь, отличается от просто волонтёра?

- В принципе мы можем выполнять всё то же, что и просто добровольцы, решившие помогать другим. Разница в том, что каждый из нас прошёл онлайн-обучение, специальный курс. Где мы научились оказанию первой медицинской помощи. При необходимости мы можем помогать медсёстрам в больнице или отвечать на телефонные звонки. Получив специальные знания, мы можем оказывать и психологическую помощь как во время пандемии, так и в других ситуациях. Волонтёры-медики сопровождают массовые мероприятия или сами выступают организаторами. Если нужно, мы можем обучать других тем же приёмам оказания первой помощи.

В случае какого-то ЧП, например, стихийного бедствия, волонтёры-медики также участвуют в преодолении ситуации, помогают спасателям.

- В ходе нашей беседы, вы чаще говорите «мы», чем «я». Так понимаю, что речь идёт о других студентах. У Вас много единомышленников?

- В общем, да. В отряде волонтёров-медиков сейчас 28 человек. Потому есть возможность дежурить не всем вместе, а группами, по очереди, чтобы нагрузка не была слишком большой, ведь надо ещё и успевать учиться.

- Интересно, как человек, который за время волонтёрства, наверняка, видел разных людей и разные ситуации, что бы Вы пожелали всем нам?

- Прежде всего, ясного ума, чистых мыслей. Самое главное, чтобы была голова на плечах, чтобы поступки и решения всегда были обдуманными.

- Достаточно философское пожелание…

- Сейчас, когда нас накрывает уже пятая или ещё какая волна пандемии, очень важно действовать взвешенно. Не впадать в панику, но и не относиться легкомысленно к происходящему.

Таким получился разговор с человеком, который умеет принимать серьёзные решения. Заметим, что Иван Найдёнов не только волонтёр-медик, он также является медиком в проекте Hypernova (добровольное объединение с целью саморазвития путём физической, морально-волевой, военной и туристической подготовки посредством военно-спортивных мероприятий). И, пожалуй, главное, что стоит сказать о нашем герое, Иван за готовность бескорыстно прийти на помощь в преодолении трудных жизненных ситуаций стал кандидатом на награждение нагрудным знаком «Пермский характер». А незадолго до нашей встречи глава городского округа Николай Лазейкин вручил Ивану Найдёнову Благодарность от Общественной государственной инициативы «Пермский характер» и памятный подарок.


Это тоже интересно20 январяСосед соседу – друг. Как решают проблемы и улучшают мир вокруг жильцы подъезда № 2 дома на улице Орджоникидзе, 20

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу