Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
26 апреля 2021

​Пермский край опередил своих соседей по индексу качества жизни

​Пермский край опередил своих соседей по индексу качества жизни
Общество
  1. Общество
По обустроенности социальной сферы мы впереди Башкортостана, Челябинской и Кировской областей и Удмуртии

В соответствии с анализом рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» наш регион опередил соседей: Башкортостан, Челябинскую и Кировскую области и Удмуртию. Об этом сообщается на сайте РБК.

Пермский край занимает 32-ю позицию рейтинга, после него идут Башкортостан -38, Челябинская область – 47, Кировская область – 51, и Удмуртия - 59. Последнее место за республикой Тыва - 85.

На первых местах Санкт-Петербург и Москва. Динамично развивающиеся наши соседи – Свердловская область, она второй год подряд уверенно держится на десятом месте.

Индекс описывает качество жизни в регионах на основе оценки благосостояния жителей и окружающей обстановки, включая обустроенность социальной сферы — всего таких показателей десять. Аналитики рейтингового агентства НКР (входит в группу компаний РБК) при сопоставлении регионов России относительно друг друга опирались на эти основные показатели, объединенные в итоговую оценку в соответствии с весом, который, по мнению НКР, отражает значимость того или иного показателя в общей структуре материальных ценностей, формирующих понятие качества жизни.


Это тоже интересно23 апреляПервые десять дней мая для жителей России объявили выходными

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу